Золотовалютные резервы Беларуси превысили 7,4 млрд долларов

По предварительным данным, на 1 декабря нынешнего года международные резервные активы Беларуси составили 7,4 млрд долларов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

По словам специалистов, за ноябрь 2017-го золотовалютные резервы увеличились на 18,4 млн долларов (или на 0,2 %). В целом за январь — ноябрь прирост резервов составил 2,48 млрд долларов (или 50,5 %).

— Увеличению международных резервных активов в ноябре способствовало поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а также поступление средств от продажи Нацбанком и Министерством финансов облигаций, номинированных в иностранной валюте. Положительное влияние на уровень резервов также оказало увеличение стоимости монетарного золота, — пояснили в НБРБ.

В управлении добавили: правительством и Национальным банком в ноябре исполнено внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму порядка 314 млн долларов. В то же время основными направлениями денежно-кредитной политики на 2017 г. предусмотрен рост золотовалютных резервов в определении ССРД МВФ не менее чем на 500 млн долларов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ