Золотовалютные резервы Беларуси приросли на 10,8 млн. долларов

По итогам апреля 2015 г. золотовалютные резервы Беларуси в определении ССРД МВФ увеличились на 10,8 млн. долларов США и, по предварительным данным, на 1 мая 2015 г. составили  4 571,3 млн. долларов США в эквиваленте.
Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Управлении информации и общественных связей Национального банка Республики Беларусь.
В национальном определении объем золотовалютных резервов увеличился на 133,9 млн. долларов США и на 1 мая 2015 г. составил 5 127,2 млн. долларов США в эквиваленте.
Отрицательное влияние на объем золотовалютных резервов в основном оказало погашение Правительством Республики Беларусь внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме.
Поддержанию уровня золотовалютных резервов в апреле 2015 г. способствовали поступления от взимания экспортных пошлин на нефтепродукты, положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на торгах в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», а также рефинансирование Национальным банком Республики Беларусь своих обязательств.
Рост объема золотовалютных резервов в национальном определении обусловлен поступлением кредита Российской Федерации в российских рублях.
 
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ