Золотовалютные резервы Беларуси уменьшились

На 1 декабря 2014 года золотовалютные резервы Беларуси, по предварительным данным, составили 5.821 млн долларов в эквиваленте. 

В определении Специального стандарта распространения данных Международного валютного фонда, это на 202,9 млн меньше ноябрьских показателей.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении информации и общественных связей Национального банка Беларуси, на снижение объема золотовалютных резервов оказало влияние полное погашение правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте.

В национальном определении объем золотовалютных резервов уменьшился на 313,6 млн долларов и на 1 декабря 2014 года составил 6.408,7 млн долларов в эквиваленте.

Поддержанию золотовалютных резервов способствовали рефинансирование обязательств Национального банка, поступление средств от продажи Министерством финансов Беларуси облигаций, номинированных в иностранной валюте, а также увеличение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ