Золотовалютные резервы Беларуси выросли

По предварительным данным, золотовалютные резервы Беларуси на 1 ноября нынешнего года составили 7,1 млрд долларов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

В минувшем месяце международные резервные активы увеличились на 181,3 млн долларов, — уточнили в НБРБ.

Как отметили в управлении, росту уровня ЗВР в октябре способствовали поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, поступление очередного транша Евразийского фонда стабилизации и развития, поступление средств от продажи на внутреннем рынке Нацбанком и Министерством финансов облигаций, номинированных в иностранной валюте, покупка иностранной валюты Национальным банком на торгах ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

— Положительное влияние на уровень резервов также оказало увеличение стоимости монетарного золота, — констатировали в НБРБ.

Справочно

Согласно Основным направлениям денежно-кредитной политики на 2018 г. объем ЗВР на 1 января 2019-го с учетом погашения Правительством Республики Беларусь и Национальным банком внутренних и внешних обязательств в иностранной валюте должен составить не менее 6 млрд долларов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ