Золотые и серебряные медали торжественно вручили выпускникам Ленинского района

Золотые и серебряные медали в торжественной обстановке вручили выпускникам средних учебных заведений Ленинского района 10 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Золотым фондом не только Ленинского района, но и всего города назвал медалистов глава администрации Ленинского района Петр Шостак:

— Вы лучшие. Вы заслуживаете высшей похвалы, самых теплых слов, и мы вами по-настоящему гордимся! 

Из 1 235 одиннадцатиклассников, которые в 2017 году получают аттестат об общем среднем образовании в районе, 55 стали обладателями золотых и серебряных медалей.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Сайганова выразила надежду, что среди уже бывших школьников есть и те ребята, кто в недалеком будущем займет место в Палате представителей и будет участвовать в управлении государством.

Депутат Мингорсовета, директор хладокомбината №2 Александр Рубинов, поздравляя выпускников, подчеркнул, что их ждет не только выбор профессии и вступление во взрослую жизнь, но и ответственность за свою страну. При этом Александр Рубинов сказал, что, глядя на собравшихся юношей и девушек, у него создалось ощущение, будто он находится одновременно на финале конкурсов красоты и знатоков.

Подтверждение тому — награды не только успешным в учебе, но и талантливым в спорте, в искусстве, активным в общественной жизни.

Среди награжденных — абсолютный победитель олимпиады школьников Союзного государства, бронзовая медалистка Международного турнира юных математиков и Европейской математической олимпиады для девушек в Цюрихе, победители и призеры республиканских олимпиад.

То, что спорт учебе не помеха, еще раз подтвердили золотые и серебряные медалисты и одновременно мастера спорта международного класса, чемпионы Республики Беларусь и победители кубка Республики Беларусь, члены национальных сборных.

Завершилось чествование выпускников запусканием золотых шаров и фейерверком.

Фото Сергея Пожоги

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое