Зоны гостеприимства для болельщиков чемпионата мира по хоккею: что, где и сколько

Стало известно, как будут выглядеть зоны гостеприимства во время проведения чемпионата мира по хоккею в Минске.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорисполкома. В зоне гостеприимства возле Дворца спорта для обслуживания туристов, приехавших на ЧМ, задействуют 700 человек торгового персонала. Здесь разместят 110 зонтов, 500 столов – всего будет оборудовано более 2 тыс. посадочных мест. Площадь торговой зоны составит 13 тыс. кв. м, протяженность торговых рядов – 500 м. Комфорт туристам тут будут обеспечивать 27 субъектов хозяйствования.

Зона гостеприимства в Студенческой деревне рассчитана на 2,5 тыс. посадочных мест. Гости смогут воспользоваться парковкой, прилегающей к многофункциональному комплексу «Алми», который будет работать в круглосуточном режиме (супермаркет, кафе, химчистка, прачечная, пункт обмена валют, входящие в состав комплекса, закрываться не будут). Кроме того, в распоряжении туристов окажутся стационарные кафе и буфеты общежитий (каждый из этих объектов общепита рассчитан на 60–80 мест). Смогут они и перекусить под зонтами, которые установят на прилегающей территории, или направиться в кафе, расположенное в здании крытого катка для фигурного катания (Каролинский проезд, 5).

В зоне гостеприимства возле Минского ледового Дворца спорта максимально задействуют внутренние возможности спортивного объекта. Тут будет работать ресторан на 100 посадочных мест. В состав зоны включены также объекты общепита и пункт обмена валют, расположенные на прилегающей территории.

Как отметили в пресс-службе Мингорисполкома, зонты и торговые палатки, которые будут использовать в зонах гостеприимства, выполнены в единой бело-голубой гамме. Для персонала предусмотрена форменная одежда – белый верх, черный низ, белая бейсболка с белорусским гербом, шарф или галстук с элементами национальной символики. Сотрудники некоторых предприятий, задействованных в обслуживании гостей, будут носить национальную одежду.

Для каждой зоны гостеприимства согласован ассортимент продукции собственного производства. Утвержден также режим их работы. Возле Дворца спорта в дни открытия чемпионата, полуфинальных и финальных игр (9, 22–25 мая) зона гостеприимства будет работать с 10.00 до 3.00, в остальные дни – с 11.00 до 24.00. В Минском ледовом Дворце спорта – с 10.00 до 24.00, в Студенческой деревне – с 10.00 до 3.00, а объекты общепита при общежитиях будут открыты с 8.00 до 3.00.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ