Зрелище не для слабонервных. Минчанка в эфире «Поле чудес» удивила Якубовича нарезкой вслепую

Угостила Леонида Якубовича традиционной белорусской закуской и показала номер не для слабонервных: чем минчанка Марина Бондарович удивляла зрителей телеигры «Поле чудес» — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Когда Марине позвонили с предложением поучаствовать в популярном телешоу, она недоверчиво к этому отнеслась. Подумала: розыгрыш.

— Звонок раздался во время моего занятия по кулинарному мастерству: рассказывала слушателям курса про тонкости замешивания теста. И вот, пожалуйста, такая новость… Испытала всю гамму эмоций в тот момент: от ошеломления до радости, — вспоминает собеседница. — В силу профессии мне не привыкать к публичным выступлениям, поэтому не испугалась и дала согласие на участие в шоу.

Минчанку пригласили в Москву на запись 21 февраля. По условиям, проезд до Белокаменной и обратно за свой счет, расходы по размещению в гостинице берет на себя принимающая сторона.

— Запись программы проходила в павильоне «Останкино». Студия довольно просторная и хорошо оборудованная, да и ребята в команде большие молодцы: все настроены очень благожелательно, работают четко и слаженно. Ведущий Леонид Якубович — прекрасный шоумен, профессионал своего дела. С уважением и теплотой отнесся к каждому участнику игры. Перед съемками даже нашел время, чтобы познакомиться с нами и немного пообщаться. С большой любовью отзывался о Беларуси, — рассказывает Марина.

Собеседница не скрывает: во время записи испытывала такое сильное волнение, что обдумать ответ на вопрос для их тройки игроков толком и не удалось. Участницам предстояло угадать слово из 10 букв: самую популярную в XVIII веке женскую вещицу, коробочку, наполненную бальзамами на основе уксуса. Такой аксессуар назывался винегреткой.

— Леонид Якубович, зная о том, что я по профессии повар, даже пытался намекать, мол, мне сказали, вы хорошо готовите, — улыбается Марина. — Победа досталась моей сопернице.

Однако фортуна благоволила и к нашей героине: она правильно назвала 3 буквы подряд, что дало ей право на мини-розыгрыш «Две шкатулки» (участнику предлагают наугад выбрать, в какой коробке лежат деньги). Правда, из-за особенностей налогового законодательства заслуженный приз — 5 тыс. российских рублей — пришлось забрать в виде равнозначного эквивалента: новенького смартфона.

— Не поверите, но незадолго до поездки на «Поле чудес» думала о том, что пора бы заменить свой старенький телефон на более современный аппарат. Поэтому презенту обрадовалась, как маленький ребенок, — говорит собеседница.

В подарок Леониду Якубовичу она привезла набор шоколадных конфет от отечественной кондитерской фабрики и традиционную белорусскую закуску: тартинки из сала, бородинского хлеба ручной работы, бочковых огурцов и свежей зелени. Аппетитное блюдо стало поводом для шутки ведущего, мол, прежде чем закусить, нужно употребить. Марина не растерялась и угостила его стопочкой крепкого алкогольного напитка. Его она тоже привезла в качестве презента.

Еще одним сюрпризом, который устроила минчанка, стал творческий номер не для слабонервных — нарезка вслепую. С завязанными глазами и на большой скорости она нашинковала остро заточенным ножом грушу. Сняв повязку, продемонстрировала толщину ломтиков — 2–3 мм. Зрители в зале и ведущий ахнули от восхищения.

Марина признается: к идее участия в шоу ее окружение отнеслось по-разному. Родные поддержали, но были и те, кто реагировал негативно.

— Это шоу для души и сердца. Поверьте, находясь в студии, испытываешь совершенно другие эмоции, нежели во время просмотра передачи на диване, — резюмирует Марина.

Справочно

Марина Бондарович — бренд-шеф, специалист в области правильного питания и диетологии, автор более чем 100 тренингов, которые с успехом проходят как в Беларуси, так и в России.

Читайте также: 

Леонид Якубович посетил Минск. Что он здесь делал

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ