Зрительный зал в кукольном театре преобразился после ремонта

В Белорусском государственном театре кукол отремонтировали зрительный зал, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Теперь его не узнать: больше нет старых деревянных кресел и паркета с ковровыми дорожками. Изменилась и цветовая гамма пространства: светло-бежевые стены стали темно-серыми. Новые сиденья также имеют серый оттенок.

Мы обустроили амфитеатр, каждый ряд возвышается над предыдущим, и теперь сцену хорошо видно с любого ракурса. Установили современные удобные сиденья, которые гораздо шире прежних. Увеличили и проходы между рядами, чтобы было просторнее и комфортнее гостям. Правда, количество мест в зале уменьшилось на 40 — до 236, а вместо 15 рядов стало 13, — рассказывает директор театра Евгений Климаков.

Он отметил, что специфика театра требует другого помещения. Ведь кукольный размещается по сути в кинозале, который им дали 53 года назад на короткое время. Но он стал их постоянным домом. Поскольку по соседству находится к/т «Пионер», во время ремонта сделали шумоизоляцию стены, разделяющей его с театром. Положили и шумопоглощающее напольное покрытие немецкого производства.

Благодаря ему в зале улучшилась акустика. Кроме того, не будет теперь отвлекать артистов и зрителей стук каблуков тех, кому понадобилось выйти во время действа, — отмечает собеседник.

Также поменяли потолочное покрытие, установили новые светильники, в том числе настенные на боковых проходах. Появились 4 кондиционера.

Еще одно новшество — навесной балкон для звукорежиссеров и осветителей вместо двух аппаратных, где они работали. Раньше им приходилось постоянно выходить в зал, чтобы видеть всё происходящее на сцене. Теперь же этого делать не нужно. Приобретено и новое световое и звуковое оборудование.

Ремонт обошелся в 139 тыс. рублей. На строительные работы было два месяца, так что больше ничего не успели сделать. Хотя задумывали еще преобразить сцену. Нужно обновить штанкетное хозяйство и другое оборудование, отремонтировать гримерки, но это уже в планах на следующее лето, — подытожил Е. Климаков.

Фото Елизаветы Добрицкой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ