Звезда, да не та

Надежда Ильяшук
Автор материала:
Надежда
Ильяшук
Соседка попросила найти приличную гадалку для того, чтобы та помогла ей сменить работу на более высокооплачиваемую
Оказывается, услуги прорицателей сегодня востребованы как никогда. Не верите? Зайдите в Интернет. Гадалки обещают решить все ваши проблемы за считанные дни, в том числе помочь найти новую работу и обогатиться за ваши же деньги. Верующие люди утверждают, что общение с колдунами – лучший способ прогневить бога. Но многие ли их слушают? Есть спрос, значит, будет и предложение. Все мы наслышаны о разоблачительных подробностях деятельности этих самых прорицателей, но есть те, кто предпочитает перенести ответственность за свое будущее на карты Таро. Интересный факт: 80-85 процентов людей во всем мире не хотят быть предпринимателями и нести ответственность за свое будущее. Им проще, чтобы решение за них принимала некая тетка в синем халате со звездами, которая с придыханием изречет, что на вас порча, и именно поэтому вы не можете достойно зарабатывать.
Признайтесь, положа руку на сердце: что вы сделали для того, чтобы найти свое место под солнцем? Исходя из своей журналисткой практики скажу, что большинство безработных нередко отказываются от предложенных вакансий, ссылаясь на маленькую зарплату. А современные наниматели платят за квалификацию. По их словам, найти грамотного, инициативного, ответственного работника — еще та проблема. За настоящими профессионалами всегда шла охота. Но нужно соответствовать определенным требованиям. Если вы, конечно, хотите достойно зарабатывать. Для начала выучить один, а лучше два иностранных языка, навести порядок у себя в голове, начиная с изменения мировоззрения. Но многим просто лень этим заниматься. Не зря наши люди придумали смешную сказку про Емелю-дурачка, где изложили все свои мечты о том, чтобы поменьше работать, и чтобы все само собой получалось. Очень удобно ждать манны небесной или рецепта сиюминутного обогащения. А на вопросы о заработке повздыхать и посетовать на то, что «меня никто не ценит». Здесь уместна крылатая фраза из фильма «Престиж»: «Разгадка перед вашими глазами, но вы не видите ее, потому что не слишком стараетесь».
Готовы ли взять на себя ответственность за свою жизнь или скорее пойдете за очередной порцией советов? А что касается проблем, то хорошо сказал по этому поводу Бенджамин Франклин: «Любая проблема — это замаскированная удача.» То есть любая проблема – это возможность. Стать лучше, заработать больше. И если смотреть на нее с такой точки зрения, то она, во-первых, уменьшается в масштабах, а во-вторых, превращается в задачу, для решения которой всегда найдутся пути.
… Изучив расценки на услуги провидцев в Минске и почитав отзывы,  мне удалось отговорить  соседку от глупой затеи обращаться к гадалке за помощью в поиске работы.  Мы решили, что  инвестиция в курсы повышения квалификации  — это куда более выгодное капиталовложение.
 

Самое читаемое