Звездное жюри, слезы участников и Солодуха. Как прошел отбор на «Славянский базар»

За путевку на международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск 2021» боролись 10 участников со всей Беларуси, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Музыкальное событие состоялось на сцене Борисовского дома культуры имени Горького. В первой половине дня на главной сцене культурной столицы Беларуси 2021 соревновались дети, и, хотя каждый из конкурсантов заслуживал победу, жюри присудило первое место минчанину Константину Мазуркевичу.

В это время в коридорах дворца уже распевалась молодежь – участники взрослого отбора на «Славянку». Подбодрить их приехал певец Александр Солодуха, не редко выходивший из гримерки до выступления, чтобы помочь ребятам. Получить совет от человека в байке с надписью «01» дорого стоит, особенно, если вспомнить, что заслуженный артист выступал на самом первом базаре 30 лет назад.

В это время в холле дома культуры уже собиралась культурная общественность Борисова, готовились к встрече любимых музыкантов и группы поддержки, приехавшие со всей страны. И вот зазвучали фанфары, и публика ринулась в зал. Вместе с ней свои места заняло и жюри, в состав которого вошли певицы Алена Ланская, Виктория Алешко, дирижер Виталий Кульбаков и ректор БГАМ, председатель музыкальных судей Екатерина Дулова.

По регламенту конкурса участники сначала исполнили песню славянских народов, после чего получили промежуточные оценки. В это время за кулисами можно было увидеть, как расстроились некоторые исполнители – кто-то взялся за голову, другие начали плакать. Казалось эмоциональный накал достиг своего апогея. Но конкурс есть конкурс, поэтому артисты вновь по очередь выходили на сцену, чтобы продемонстрировать навыки исполнения хитов на иностранном языке. И хотя фавориткой в конкурсе считалась столичная певица Ольга Булай, получившая второе место в отборе пошлого года, жюри присудило победу Даниилу Мышковцу, к слову, он тоже из Минска.

– У меня смесь радости и шока, ведь «Славянский базар» – это мечта любого артиста с детства! – отметил Даниил. – Мне всего лишь 20 лет, и это мой второй отбор, но я обещаю усиленно готовиться к конкурсу!

Кстати, победивший артист учится в колледже искусств и преподает пение в столичной вокальной студии. Видимо теперь учебу придется немного отложить, чтобы достойно представить Беларусь на международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск 2021».

Фото автора

Читайте также:

Минчанин Даниил Мышковец представит Беларусь на международном конкурсе «Витебск 2021»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ