Звездную парочку выбрали во Дворце детей и молодежи

Звездную парочку выбрали в Минском государственном Дворце детей и молодежи 2 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Там состоялась городская конкурсная шоу-программа «Звездная парочка», где дети демонстрировали свои таланты. Участие в конкурсе принимали 9 пар (мальчик и девочка) — учащиеся 4-х и 5-х классов минских школ. Все они победители районных этапов конкурса.

Ребятам предстояло выполнить три творческих задания. Первое — рассказать о своих увлечениях и интересах. Второе — проявить смекалку и актерское мастерство в конкурсах-импровизациях. Парочкам нужно было без предварительной подготовки ответить на вопросы членов жюри и объяснить жестами значения заданных слов. Самым ярким и зрелищным стал третий конкурс, где мальчишки и девчонки пели и танцевали, показывали фокусы, играли на музыкальных инструментах.

Ребят активно поддерживали родители и друзья, одноклассники и учителя. Среди болельщиков даже организовали конкурс на самую активную группу поддержки, так что зрители не скупились на овации.

Гран-при конкурса и титул «Звездная парочка — 2017» получили ученики гимназии № 10 Московского района Ростислав Бударин и Яна Леоновец.

Кроме того, были определены лучшие в номинациях «Творческая парочка», «Обаятельная парочка», «Стильная парочка» и других. Лучшей группой поддержки стала команда Фрунзенского района, которая болела за учеников СШ № 136 Арсения Куницкого и Дарью Дубовик.

Учредители конкурса — Минский государственный Дворец детей и молодежи и комитет по образованию Мингорисполкома. Социальные партнеры мероприятия — Национальная школа красоты, Белгосцирк, Музей кота и кото-кафе, Национальный исторический музей, первая в Беларуси интерактивная выставка «Звездные войны» и ОАО «Криница». Все они вручили подарки участникам конкурса.

Самое читаемое

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо организаторам за такое зрелищное и красивое
    мероприятие.Все хорошо, но..если вы решили дать Гран-при 10 гимназии,то зачем дали им приз зрительских симпатий? Это не правомочно ! Как то жюри это упустило. Следующая ошибка -.изначально надо было раздавать гостям бланки для голосования поравну.Кого то было больше ,кого- меньше.Естественно — кого больше ,тот себя и вписал!И еще-пара 10-гимназии -НЕ ПАРА! Яна -себе поет,Ростислав вытягивает.Слова песни на бел.мове вообще непонятны. Если хотели пропагандировать Беларусь-надо было петь беларуские песни,а не переделку.!А взрослые дяди и тети на подтанцовке — это что? ученики гимназии,оставшиеся на -? какой год?И еще-это ,что у нас было-конкурс профи?или просто лучших школьных пар? Пожелания- более детально продумывать условия проведения таких конкурсов.Ведь если это конкурс профессионалов,то любая школа у себя найдет столько профи,что мало не покажется!. Мое личное мнение -лучшие пары: №.1,7.5.Удачи всем.

    • Уважаемая Людмила, если Вам интересны слова песни (не вчера и не месяц назад они родились) — посмотрите клип Елфимова и Винниковой.Интересно, для чего же такие песни появляются на нашей белорусской эстраде? Пусть бы они все пели только белорусские песни!

    • Абсолютно не соглашусь с Вами ,Людмила.Я тоже вчера была с дочерью на этом мероприятии.Да,все пары были хороши,но все три выхода пары номер 4 были самыми яркими и запоминающимся,как для меня ,так и для дочери.И поэтому,мы на бланке,естественно проголосовали за свою,7-ю пару,а второй лучшей парой выбрали 4-ю.Ведь надо было проголосовать за две пары(свою, естественно, и понравившуюся)!Так что выбор жюри абсолютно совпал с выбором зала.А группа поддержки была самая большая у нас!Нам тоже обидно,что не наша пара оказалась лучшей,но ,как известно,победителей не судят!

    • Непонятны критерии судейства вообще. Приз зрительских симпатий выдан неправильно. Нельзя голосовать за свою школу,тогда все будет действительно правомочно. Ну и да, парочка ни о чем,пели и в визитке и в творческом конкурсе,хотя петь оба не умеют, вокала ноль.

    • В положении о конкурсе указано,что парочку должны обьединять общие интересы и увлечения.Какие общие интересы у победителей? Перепели песню,слов не разобрать. На подтанцовке дети-дяди.А ведь были ребята,которые на скрипке играли, пели красиво, а танцевали как!! Притом оба,и партнер, и партнерша.

    • А можно ли увидеть где-то оценки судей? Критерии судейства? Есть сомнения по поводу правомерности оценок( Незаслуженная победа у пары 4, не удивили ничем.

      • Сводную оценочную ведомость можно увидеть в досугового центре Дворца детей и молодёжи (краб. 22)

  2. здравствуйте!
    Согласна, что конкурс получился зрелищным и ярким. Однако не разделяю мнения Людмилы. Гран-при — это решение профессионального жюри, а приз зрительских симпатий — это решение зала. Каждый бланк раздавался каждому входящему гостю на билет. Никто не виноват, что некоторые школы не смогли организовать более многочисленные группы поддержки, чем остальные. к тому же, с точки зрения справедливости, предусмотрено, что каждый захочет проголосовать за свою пару, поэтому необходимым условием стало: «голосовать за 2 наиболее понравившиеся пары».
    Людмила, ваше заявление про то, кто является парой, а кто нет, как минимум оскорбительно. Ребят судили профессионалы в танцевальной, вокальной и актерских сферах. Это оскорбительно и по отношению к членам жюри, и к выступавшим детям. Разбирайте ошибки своей парочки, а не ищите к чему придраться в других детях.

    • Как вам пара под номером 8 вроде пара хороша

  3. Для того, чтобы мероприятие было красивым и зрелищным, в нем и должны участвовать профессионалы. Если в школах столь много профи, то почему они не принимают участие? А вместо этого мы смотрим художественную самодеятельность. Более того, когда видим яркий и поставленный номер, так еще и раздражаемся. Ну слишком хорошо. И дяди и тети профессионально танцуют… И не стоит опускаться до Ваших гипотез об учениках. Лучше в следующий раз подумайте, напрягитесь и сделайте красивый номер. Если сможете… Красота спасет мир!!! А пока, Людмила, принимайте участие в самодеятельности в школах и садиках. Уважаю Ваше мнение, но хорошо, что Вы не в жюри.Просто Вы очень похожи на обиженную мамочку. А условия проведения конкурсов действительно необходимо продумывать. Тогда не будет подобных отзывов.Тут целиком и полностью согласен.

  4. Спасибо за замечательную организацию конкурса!Было всё красиво и интересно!!!

  5. Хорошее мероприятие, красивые и талантливые дети, профессиональное жюри и организаторы конкурса. Странно было прочесть мнение, что жюри «решило» дать и Гран-при, и приз зрительских симпатий одной паре. Нужно было как-то придумать по-другому, независимо от набранных баллов? И по по-поводу количества болельщиков — у каждого была возможность привести группу поддержки побольше. Кроме того, зрители ведь отмечали не только свою парочку, но и еще одну наиболее понравившуюся.
    Для того, чтобы судить из зрительного зала — нужно четко знать условия конкурса (это касательно взрослых тетей и дядей, которые не только почти профи, а действительно родственники участников, просто переложенных песен и т.п.). Да и разве жюри ставило во главу угла «подтанцовки» и «подпевки»? Не сомневаюсь, что первоочередное внимание уделялось главным виновникам, в том числе и исполнение, артистизм, подача, целостность номера и другие критерии. Слова были не понятны — к сожалению, это возможности аппаратуры. Не зря ведь великие артисты имеют возможность выступать, используя свою аппаратуру.
    И ведь был еще второй конкурс, где каждая парочка тоже выступила по-разному.
    Все выступающие на сцене дети — красивы, милы и талантливы. Может быть у кого-то есть больше опыта выступлений на сцене.А при подготовке нужно максимально поработать в команде — в команде «родители — педагоги — дети».
    Спасибо организаторам и участникам за светлый выходной!

  6. Пересмотрите видеозапись конкурса(если делали таковую) и убедитесь,что паре номер 4 не было равных!Так что всё справедливо!А обиженные мамочки смешны!!!Да и фотосессия детей,предложенная Тамарой в VK,лишнее подтверждение превосходства Ростислава и Яны!!!Это действительно «Звёздная парочка»!

  7. Для Людмилы.
    1. Приз зрительских симпатий — это мнение зала. Потому этот приз и содержит слово «зрительских». Бланков для голосования порОвну и раздавали — каждому зрителю по одному. Ну а уж если ваших детей не захотели поддержать родственники/друзья/одноклассники, то вины Ростислава и Яны в этом нет вообще.
    2. Песня Винниковой и Елфимова, как правильно заметил «admin», находится в свободном доступе. Почему авторы изначально вставили непонятные вам слова на белорусском языке в эту песню, думаю, лучше спросить у них.
    3. Касательно подтанцовки. «Профи» танцоры, работающие проектировщиком, таможенником, социологом и, внезапно, сотрудником фирмы, занимающейся интерьером, действительно не школьники. Ну, родственники такие, что сделать-то. Кстати, волноваться не надо, на второй год, по имеющимся у меня сведениям, никто из ребят не оставался. Нельзя не отметить: два номера из трех были, как это не ужасно, вообще без подтанцовки.
    4. Касательно перехода на личности. Вы бы свою желчь на кого другого излили, а не на детей. Стыдно должно быть. Тем более если вы тоже чья-то мама.

    Для Анны.
    Дети петь умеют. Этого у них не отнять 🙂 Специально для всего зала на экране были вставлены кадры с наградами с многочисленных конкурсов, в т.ч. и международных.

    По факту: самым приятным моментом для пары победителей было, без сомнения, то, что мнения зала и жюри совпали. Значит, все было сделано правильно и со вкусом.

  8. Добрый день! Спасибо огромное всем, кто принимал участие в создании такого замечательного конкурса, который получился очень ярким и зрелищным! Все парочки были просто красивыми и талантливыми! Они большие молодцы!!! И детей все эти обсуждения не касаются, равно, как и решения жюри. Только я считаю, как и многие родители, которые были в зале, что в словах Людмилы много здравого смысла: и про номера, и про приз Зрительских симпатий, и особенно про тётей- дядей. Это действительно смотрелось СМЕШНО! Школьный конкурс 4-5 классы, а на сцене танцуют взрослые люди. Как минимум странно. Не будем обсуждать вокальные данные детей, хореографию и тд, но на самом деле надо было, чтобы пары показывали разносторонние таланты. Которые есть. И согласна, что учавствовать должны не профессионалы( добившиеся успехов на вокальном поприще и тд), а просто школьники. Да, если хотите самодеятельность. А профессионалы пусть участвуют в своих вокальных конкурсах. Благо их сейчас много и получают там призы. И это не обида и не зависть . Это просто точка зрения. Во всех школах есть дети, чьи имена уже известны. И будет неправильно привлекать их ещё и на такие конкурсы. Все пары были замечательные и номера хорошие! Дети очень старались! Всем Здоровья и творческих успехов! И в учебе конечно! На наш взгляд очень классные пары( именно ПАРЫ) были 7 5 8 ?

  9. участие в городском конкурсе «звездная парочка» уже подразумевало участие не просто школьных пар, а лучших пар района, а участие в конкурсах районных — лучших пар школ соответственно. И если Вы увидели у пары №4 только вокал, то Вы совершенно невнимательно смотрели представление или видели только то, что хотели видеть. А в общем ведь во всех парочках вокалисты делали упор на вокал, танцоры — на танцы, театралы — на актерское мастерство и т.д. А по-другому вряд ли может быть. И точки зрения могут быть разными, но в данном случае — читайте внимательно положение о конкурсе и не злитесь — пост все-таки.

  10. Конкурс красивый,зрелищный. Спасибо организатора. Победители-красивая и талантливая пара. Но выступать им надо на городском конкурсе исполнителей эстрадной песни,а не на конкурсе художественной самодеятельности районов. Ведь они проффесионалы! Ясно было,что они победят после визитки с их наградами! Желаю им побед в более профессиональных конкурсах! А насчет приза зрительских симпатий считаю,что неправильно было организована раздача бюллетеней. От каждого района было разное количество людей. Вот и получилось большинство от того района , где было больше болельщиков. Спасибо за праздник,но учитывайте мнение даже обиженных мамочек. Ведь мы хотим,чтобы было справедливо!

  11. Люди,опомнитесь! Цитирую вышенаписанные комментарии про 4 парочку:»петь оба не умеют, вокала ноль». Но у них есть «награды с многочисленных конкурсов». Ааааааа. Ну, тогда напишем так: «выступать им надо на городском конкурсе исполнителей эстрадной песни,а не на конкурсе художественной самодеятельности районов. Ведь они профессионалы». Неужели вы, взрослые люди, за своей за обидой совсем теряете объективность? Профессионал -это человек,сделавший определённое занятие своей профессией.а дети из пары 4 занимаются в вокальных кружках. Равно, как и дети из других парочек: кто-то в вокальном, кто-то в танцевальном, а кто-то в актерском. Да, у ребят из 4 пары есть награды, но это значит, что они участвуют в конкурсах, проигрывают, работают над собой, выигрывают. Но это дети, с их волнениями и переживаниями! Так и в этом конкурсе, кто-то победил,а кто-то нет. Но вспомните! Каждая парочка была отобрана лучшей в школе!!! Из скольких детей ваши дети лучшие? Затем каждая парочка стала лучшей в районе!Сколько детей и мамочек в скольких школах района могли обидеться: «ну, они же так давно танцуют, поют, выступают на сцене?» На городе встретились самые достойные и яркие парочки! Не умаляйте достижений своих детей! Они проделали большую работу и достигли очень высокого уровня. Они тоже в своем роде кажутся для оставшихся позади профессионалами, если вкладывать в это слово тот смысл, который имеете в виду вы. Просто в этот раз, на этом конкурсе, именно это вершина осталась в миллиметре от 8ми других парочек. Так бывает. На то это и конкурс, коих впереди много у каждого!

  12. Для информации: профессионал — человек, имеющий соответствующее образование. К профессионалу можно отнести также людей, избравших в жизни тот или иной вид деятельности занятий в качестве основного. А дети — это всего лишь дети, которые пока еще не имеют соответствующего образования и не определились с основным видом деятельности, а просто поют, танцуют, декламируют. А для повышения уровня мастерства занимаются в различного рода ансамблях. Если говорить о том, что парочке № 4 можно выступать только на специализированных вокальных конкурсах, то тогда нужно запретить и девочке из пары № 3 и паре № 7 выступать на подобных соревнованиях, ведь явно видно, что дети занимаются в цирковой студии и в студии бальных танцев. Не кажутся ли все подобные предложения глупыми и смешными?

  13. извините, ошиблась не пара №7, а пара №6 — бальники

Комментарии закрыты