Звезду Instagram, блогера и дочь олигарха можно увидеть в современном спектакле «Тень»

Государственный камерный хор Республики Беларусь готовит премьеру — музыкальный спектакль «Тень» по одноименной пьесе Евгения Шварца. Об этом в программе «Не проходите мимо» в эфире «Радио-Минск» рассказал режиссер, художник-постановщик и исполнитель ролей Ученого и Тени актер театра и кино Игорь Петров.

Спектакль — сказка для взрослых. Ученый засыпает и видит сон, который дает ему опыт осознания себя, выбора светлой или темной стороны. Тень — внутри каждого из нас. Важно с помощью театра увидеть в себе темные стороны и преобразовать их в любовь, в новые качества. Мне близки финалы, где человек остается жив, справляется с трудностями и приходит к пониманию нового себя и мира. Мне это близко, и этим я делюсь, — отметил И. Петров и подчеркнул: — Чудо — оно рядом с нами, но мы его не видим, чем-то ослепляемся, поддерживаем свои темные стороны.

Он рассказал, что работа над созданием либретто заняла около полутора лет, автором либретто и стихов стал Дмитрий Ермолович-Дащинский, а музыку написала композитор из Москвы Вера Зайцева. Главные и эпизодические роли в спектакле исполняют солисты Государственного камерного хора Республики Беларусь. Балетмейстер Марина Филатова поставила танцы и пластические номера.

И вот 1 и 9 декабря в Доме Москвы ожидается премьера спектакля «Тень». В постановке 15 музыкальных номеров. Будут звучать электрогитара и ударная установка, что, по мнению создателей спектакля, сделает его ближе современному зрителю.

В Камерном хоре сохранились традиции, но солисты готовы к новациям, готовы видеть и пробовать себя в новых качествах. Зрителям также интересно услышать стихи и музыку современных поэта и композитора, увидеть постановку современного режиссера. Мы осовременивали и дополняли спектакль. У Евгения Шварца в произведении — танцовщица, а у нас — звезда Instagram, у него принцесса, а у нас — дочь олигарха, есть в нашем спектакле и работник интернет-портала, и блогер, — сказал И. Петров.

Он также сообщил, что ставит в Республиканском театре белорусской драматургии детский спектакль «Навагоднiя прыгоды ў Вiртуляндыi». По сюжету происходит конфликт между мальчиком и девочкой, которая стала заложницей компьютерного вируса Виртуса.

Наступило время, когда нужно быть современным и говорить с детьми о том, что им интересно, сообщить о важных вещах в игровой форме, чтобы заинтересовать и научить их, — убежден И. Петров.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ