Звезды эстрады и деловые люди предстанут в образах мартовских котов

С 6 по 9 марта в Национальном историческом музее участники международного общественного объединения «Мастер» представят свои работы на выставке «Мартовские коты».

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» лидер объединения «Мастер» Сергей Криштапович, на выставке будут живопись, графика, фотографии.

– На портретах вы увидите многих известных белорусов, и звезд эстрады, и бизнесменов, в образах разных котов, – отметил С. Криштапович. – Параллельно будет работать выставка «Мартовские котята», для которой дети взрослых участников проекта нарисовали мяукающих персонажей.

Выставка в историческом музее – это всего лишь часть фестиваля «Мартовские коты», который развернется в первый месяц весны. Так, с 11 по 14 марта в выставочном центре на улице Янки Купалы будет работать расширенная художественная экспозиция. Авторами здесь выступают как профессиональные художники, так и любители. С 15 по 31 марта во Дворце шахмат и шашек на улице Карла Маркса кроме живописи и графики минчане увидят кукол-котов и другие произведения декоративно-прикладного искусства на кошачью тематику.

В конце апреля планируется провести благотворительный аукцион. Доход от продажи работ участников фестиваля «Мартовские коты» будет направлен на детские социальные проекты.

Самое читаемое