Звезды кино и шоу-бизнеса, которые никогда не были замужем

Красивые, талантливые, знаменитые, но так и не вышедшие замуж — среди звезд советского и российского шоу-бизнеса они выделяются не только харизмой или талантами, но и непростой личной жизнью. В причинах одиночества звезд кино и шоу-бизнеса попыталась разобраться корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фаина Раневская

Актриса советского кинематографа Фаина Раневская славилась колкими цитатами в адрес мужчин, однако за иронией скрывалась неудачная история любви. Поговаривали, что в молодости Раневская увлеклась коллегой по цеху, игравшим с ней на одной сцене, и даже пригласила его к себе на ужин. Тот пришел на свидание нетрезвым, с другой женщиной, да еще и попросил хозяйку квартиры погулять пару часов, пока пара уединится. История нанесла девушке глубокую психологическую травму, от которой Раневская не оправилась до конца жизни.

— Фаина Георгиевна, почему вы не замужем?

— А за кого выходить-то? Идеальные мужья бывают только у вдов. И то в прошедшем времени.

Поговаривают, что именно так отвечала актриса на все вопросы о своей личной жизни. В зрелом возрасте Раневская встретила маршала Федора Толбухина, который все-таки смог сделать ее счастливой, правда, ненадолго: спустя два года он скончался. В последние годы актриса жила замкнуто вдвоем с дворняжкой по кличке Мальчик.

— Зачем вам замуж? Ведь если есть муж — есть куча проблем, — говорила Раневская молоденьким актрисам.

— А если мужа нет? — смеялись те.

— Если нет, проблема всего одна.

— Какая же?

— Нет мужа!

Татьяна Лиознова

Сценарист, режиссер и народная артистка СССР Татьяна Лиознова пережила много романов со знаменитыми соотечественниками, однако ни с кем из них так и не дошла до загса. Среди поклонников Лиозновой называли поэта Константина Симонова, мать которого выступала против их отношений, режиссера Станислава Ростоцкого, актера Арчила Гомиашвили, который не общался с Лиозновой потом более 30 лет, поскольку она не взяла его на роль Штирлица, заместителя председателя Совмина СССР Владимира Кириллина. Однако хотя Лиознова за всю жизнь так и не обзавелась супругом, дочерью кинорежиссера стала дочь друга Лиозновой летчика Василия Колошенко — Людмила Лисина. Мать Людмилы скончалась, и девочка попала под опеку Лиозновой. Всю свою жизнь Татьяна Лиознова посвятила кино, и, возможно, не смогла бы создать таких грандиозных картин, как, например, «Три тополя на Плющихе» или «Семнадцать мгновений весны», если бы у нее в свое время появилась полноценная семья с мужем и детьми.

Татьяна Агафонова

Актриса Татьяна Агафонова не была обделена мужским вниманием, однако ее отношения с сильным полом почему-то всегда складывались по одному и тому же сценарию: встречи продолжались 3–5 лет, после чего она теряла интерес к избраннику. При этом мужчины как раз вовсе не возражали подольше задержаться под хозяйственным крылышком актрисы. «Они хотели, чтобы я дома щи варила, а меня привязывать нельзя, все равно рвану», — признавалась Агафонова. Родить ребенка без мужчины, для себя, актриса также не захотела: «Раньше было не принято. Потом стало поздно… И я решила, что ветвь этого дерева, видимо, должна отсохнуть». Сейчас главное развлечение 55-летней актрисы — путешествия.

Зоя Буряк

Совмещать театр и семью для актрисы Зои Буряк оказалось сложно. В студенчестве при отсутствии личного пространства отношения складывались в основном платонические, рассказывала актриса. А вот позже Буряк не смогла найти мужчину, который согласился бы ждать, «пока завершится ее очередной проект». Когда-то актриса думала о том, что у нее появится семья и дети, однако в результате слишком много времени и сил ушло на работу и выживание, говорила актриса. Не чувствовать себя одинокой 52-летней Зое Буряк помогают насыщенный рабочий график, состоящий из спектаклей, фильмов и антреприз, любимые племянники и крестник Алексей, который уже пробует себя на театральном поприще.

Земфира

Личная жизнь рок-исполнительницы и кумира миллионов слушателей Земфиры всегда была тайной для поклонников: певица никогда не отличалась особой разговорчивостью на тему любви или брака. Возможно, именно эта замкнутость и породила массу слухов, например, о свадьбе Земфиры и лидера группы «Танцы Минус» Вячеслава Петкуна или о ее отношениях с Романом Абрамовичем. Приписывали Земфире и любовь к представительницам слабого пола, в частности, романы с собственным директором Анастасией Калманович или с актрисой, режиссером и сценаристом Ренатой Литвиновой. В Сети даже ходила новость о тайной свадьбе певицы и актрисы в Стокгольме, что только разозлило Земфиру. Она заявила, что Рената — самый близкий человек и лучший друг, однако одиночество исполнительницы связано лишь с тем, что она все свое время желает посвящать исключительно творчеству. К слову, 42-летняя певица пережила смерть старшего брата и родителей, и теперь ее семья — племянники Артур и Артем, которых она опекает и даже создала с ними творческий проект.

Анна Семенович

Яркая и многогранная творческая личность Анна Семенович по-прежнему знаменита не только и не столько своими многочисленными талантами (фигуристка, актриса, телеведущая, фотомодель), но и выдающимся бюстом.

Семенович приписывают многочисленные романы в каждом из проектов, где бы она ни приняла участие. В списке поклонников актрисы успешные продюсеры, бизнесмены и банкиры, миллионеры и миллиардеры из Швейцарии и Греции, которые дарили ей квартиры, машины, украшения, катали на яхте и возили в Эмираты. Однако при этом 39-летняя Семенович все еще не замужем, и поговаривают, что актриса посетила Муром, где поклонилась мощам святых Петра и Февронии в надежде на их благосклонность и помощь в создании счастливой семьи.

Валерия Новодворская

Политический деятель и публицист, автор многочисленных книг и «очень остроумное существо» (по словам писательницы Ларисы Васильевой) Валерия Новодворская никогда не была замужем, хотя за свои 64 года даже успела попасть на страницы Playboy. Мужчинам Новодворская предпочла революцию, и это произошло по вине КГБ, утверждала она. «Человек, который обрекает себя на борьбу с КГБ, не может отвечать за детей, не может поручиться за их судьбу. Он их делает заложниками… Мать в одном лагере, отец — в другом. Что должен был бы делать в этой ситуации ребенок? По-моему, полная безответственность», — объясняла свою позицию Новодворская. В интервью журналу Playboy Валерия говорила, что ее просто не волнует эта сторона человеческой жизни — общение с мужчинами. «Видимо, я как раз то, что называется старая дева, потому что величать меня девушкой в 50 лет как-то уже неудобно». Вместо мужчины рядом с собой Новодворская как истинная «старая дева» держала питомца — кота Стасика.

ТОП-3 О МИНСКЕ