Звезды спорта выставили на аукцион свои вещи, чтобы помочь детям с аутизмом

Благотворительная акция в поддержку детей с аутизмом прошла в парке им. Янки Купалы 3 июля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В рамках акции был запущен онлайн-аукцион в пользу организации «Дети. Аутизм. Родители». Белорусские спортсмены выставили на продажу личные вещи. Так, среди лотов представлены олимпийский стартовый номер Надежды Скардино (масс-старт, Сочи-2014), очки и шапочки для плавания от Александры Герасимени, комбинезон для тренировок от Дарьи Домрачевой, новые лыжи для акробатики по фристайлу от Антона Кушнира и костюм, в котором он выиграл Большой и Малый хрустальные глобусы в 2010 г.

Внесли свою лепту в благое дело также ремесленники и родители детей с аутизмом. Они представили свои симпатичные поделки. Вырученные средства пойдут на поддержку особенных ребят.

В рамках акции в парке им. Янки Купалы провели веселые игры, мастер-классы по созданию вещей хенд-мейд, выступили известные музыканты.

К празднику, организованному спортсменами, присоединились Государственный литературный музей Янки Купалы и дельфинарий «Немо». Так, музей сделал бесплатным вход. Надо сказать, программу здесь организовали насыщенную. Можно было посмотреть видеоролик «Купалье» в 3D-формате, отрывок из спектакля «Павлинка», голографическое представление театра, посетить интерактивную зону «Мальчик и летчик» и поучаствовать в мастер-классах от Павлинки. Всё это вызывало живой интерес посетителей.

А вот дельфинарий предоставил сертификаты на плавание с дельфинами и на шоу дельфинов. Деньги от продажи направят также в пользу организации «Аутизм. Дети. Родители».

Благотворительная акция состоялась при поддержке Мингорисполкома, Белорусской федерации биатлона, Федерации профсоюзов Беларуси, Государственного литературного музея Янки Купалы.

Справочно

МБОО «Аутизм. Дети. Родители» — организация с республиканским статусом в области проблем аутизма, объединяет более 200 белорусских семей. Основные направления деятельности — повышение осведомленности общества о проблемах детей с аутизмом, обучение специалистов, а также проекты, поддерживающие общее и дополнительное инклюзивное образование.

 

Фото Тамары Хамицевич

ТОП-3 О МИНСКЕ