Звонки на прямую линию администрации Фрунзенского района в основном касались сферы ЖКХ

Глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран во время прямой линии 21 января ответил на почти 20 звонков, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Почти все они касались проблем, связанных со сферой ЖКХ.

Некоторые из них волнуют горожан довольно продолжительное время, в том числе и сезонные вопросы, связанные с отоплением. На холод в своих квартирах пожаловались жительницы домов №13 (корпус 2) и №81 на ул. Лобанка. Что касается первого случая, то Нина Константиновна, по ее словам, уже обращалась по этому поводу и в ЖЭС, и в администрацию: температура воздуха в квартире 16-17 градусов, а змеевики на ночь вообще отключаются. Однако проблема не решается. Глава района пообещал минчанке, что работники жилищной службы свяжутся с ней и посмотрят, что можно сделать.

Во втором случае ситуация несколько иная:

— Работники ЖЭС произвели замеры температуры воздуха в квартире термометрами, которые не соответствовали ГОСТу, и актов поверки на них не было, — утверждает Лариса Михайловна. – Поэтому акт обследования я не подписала. Считаю, что оно было проведено формально.

Артем Цуран заверил горожанку, что факты проверят и действиям сотрудников службы будет дана оценка.

Жительница дома №52 на ул. Шаранговича попросила помощи администрации в том, чтобы избавить подъезд от жильцов, ведущих асоциальный образ жизни. По ее словам, соседи по лестничной площадке беспробудно пьют, при этом им давно отключили свет и воду, а в квартире содержатся домашние животные!

— Там такая антисанитария! В другие квартиры не только проникает запах от этого притона, но лезут паразиты, — делится наболевшим Татьяна Александровна. — И эта беда длится много лет. В ЖЭС нам сказали, что было несколько судов, но все почему-то остается по-прежнему. Сколько же нам терпеть?

Не обошли стороной горожане и тему парковок во дворах. Юрий Владимирович, живущий в доме №105 на ул. Одинцова, поинтересовался, как выкупить место под парковку или поставить шлагбаум возле подъезда. Как оказалось, этот подъезд находится в тупике двора.

— Из-за парковочных мест соседи передрались. Ставят туда машины все кому не лень, даже чужие. Хочется иметь свое законное огражденное место, очищать его, но знать, что никто его не займет.

— Выкупить место вы не сможете: это запрещено законодательством, — объяснил Артем Цуран. – Возможность установить шлагбаум во дворе сегодня есть, но ключевой момент – согласие жильцов всего дома. Более подробную информацию о процедуре, которую необходимо соблюсти в этом случае, сообщим в письменном ответе.

По некоторым поступившим звонкам Артем Цуран сразу давал поручения соответствующим подразделениям. Некоторые из них отреагировали довольно быстро. В частности, минчанка с ул. Ольшевского пожаловалась, что очень редко чистится от снега дорожка, ведущая от ул. Притыцкого к сберкассе, и дорожки между рядом расположенными домами. Уже к концу прямой линии стало известно, что на этой точке работает трактор.

Самое читаемое