Алексей Талай встретился с ребятами из школы-интерната № 9 и юными спортсменами. О чем говорили
Ученики минской школы-интерната № 9, а также юные спортсмены пообщались со спикером-мотиватором, паралимпийцем Алексеем Талаем 14 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
В своем напряженном графике минчанин находит время для того, чтобы пообщаться с детьми. Ведь молодежи нужен пример. И не по телефону или видеосвязи. Он приезжает и вживую предстает перед аудиторией, рассказывает о себе, вспоминает истории, смеется, делает фото с участниками.
А. Талай делится со всеми своим опытом, а еще учит любить эту жизнь, уважать родителей, учителей, прислушиваться к старшим.
Нынешнюю встречу предварял видеоролик, после окончания которого на сцене появился и гость. Он заявил, что запись устарела. Например, у него уже не три, а четыре ребенка. Причем с младшим спикер-мотиватор в теплое время года прогуливается недалеко от места, где расположена школа-интернат № 9 — это частный сектор.
Говорил о важности занятий спортом в юные годы. Он сам занимался в секции карате, дзюдо, велоспорта, гребли, борьбы. Его детей не миновала чаша сия. Собравшимся он рекомендовал выбрать какой-нибудь вид спорта и посещать тренировки. И объяснил почему:
— Помню, как доктора делали мне бесчисленные перевязки после того рокового взрыва. Они расспрашивали, ходил ли на спортивные секции. Я перечислял виды, которыми увлекался. Хирург, профессор Николай Абрамов, хвалил за это и утверждал, что эта полезная привычка помогла мне сохранить жизнь. Организм укрепился, закалялся характер. А еще спорт отвлекает от игр, интернета, гаджетов. Да, они тоже нужны, но не в том объеме, который выбирают себе подростки. Знаю конкретные примеры, когда ребенок после долгих игр потом боялся спать.
Гость быстро предложил перейти ко второй части встречи, в которой были запланированы вопросы аудитории. Ребятня расспрашивала, как А. Талай пишет ручкой, пользуется телефоном, ест, тренируется. Интересовались ребята и более глобальными вещами. Например, главными достижениями гостя. Тот не задумываясь ответил, что это жизнь с улыбкой на устах, семья, благотворительность.
К слову, в заключительной части встречи руководство школы-интерната и Физкультурно-спортивного центра детей и молодежи Октябрьского района порадовали паралимпийца тем, что ведут сбор монет на проект «Живая память благодарных поколений». Из копеек отольют памятник, который установят на Поклонной горе в Москве в честь героического подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.
Как рассказал председатель клуба единоборств «Лион» Виктор Тальман, он встретился с А. Талаем на улице. Он попросил прийти на встречу с юными спортсменами и ребятами из школы-интерната № 9. Детям важно услышать и увидеть человека, попавшего в непростую жизненную ситуацию. Ведь порой ребятня из-за пустяков не хочет приходить на тренировки. А когда перед глазами такой пример, то вряд ли потом повернется язык жаловаться на мелочи.
— Меня порадовало и то, что пришли родители, в зале не хватало места всем желающим. Слова Алексея мотивируют быть лучше, чем вчера. А еще наш клуб собрал и передал в благотворительный фонд Алексея Талая 500 рублей, которые будут направлены на реабилитацию детей, потерявших конечности от минно-взрывных ранений, — отметил В. Тальман.
Фото автора
Читайте также:
- «Дорогой Добра!»: в столичной гимназии прошла мотивационная встреча с Алексеем Талаем
- ЭКСТРЕМАЛЫ. Почти два года назад минчанин решил создать городское роллер-сообщество. Что из этого вышло
- С детьми легко и радостно. Алексей Талай провел урок мужества в школе Ленинского
- Яркий праздник устроили для юных воспитанников СДЮШОР волейбольного клуба «Минск»
- «Сама жизнь заставила меня пробудиться». Алексей Талай провел «урок мужества» в Партизанском
Смотрите также:

