Бизнес-план, кадры и общепит. Лазаревич встретилась с руководителями филиалов «Минсктранса»
Первый заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич провела встречу с руководством всех филиалов предприятия «Минсктранс». Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», темами для обсуждения стали выполнение подразделениями показателей бизнес-плана, работа по снижению дефицита кадров, а также эффективность организации контрольно-ревизионной работы на предприятии.
Участники совещания рассмотрели итоги выполнения бизнес-плана в первом квартале, остановились на каждой недоработке, обсудили их причины и дальнейшие действия, необходимые для достижения поставленных задач.
Вопросу работы с кадрами было уделено особое внимание. В целом на предприятии не хватает 667 работников, в том числе 291 водителя общественного транспорта и 110 ремонтных рабочих. Н. Лазаревич подчеркнула, что «Минсктрансу» нужно активнее привлекать молодых специалистов, создавать для них такие условия, чтобы они были заинтересованы продолжать свой профессиональный путь на этом предприятии. Подбирать для себя будущих работников следует еще в школе: детей и родителей нужно агитировать поступать в вузы и ссузы по целевому направлению, которое предоставляет «Минсктранс».
Первый заместитель председателя Мингорисполкома также обратила внимание руководителей филиалов предприятия на то, что они должны находить возможности зарабатывать деньги: оказывать дополнительные услуги, реализовывать товары и др.
Дополнительные доходы предприятия – это ресурсы для повышения заработной платы работников, а если она будет достойной, проблема дефицита кадров перестанет стоять так остро. Такой посыл прошел «красной нитью» через всю встречу. К нему вернулись и при обсуждении работы объектов общепита предприятия. В основном пока они убыточны. И здесь тоже нужен серьезный анализ проблемы и действенные пути изменения ситуации.
Для повышения доходов общепита Н. Лазаревич предложила рассмотреть варианты расширения его работы для сторонних потребителей, в том числе при помощи выездной торговли на городских площадках. Для собственных работников можно было бы ввести определенную материальную помощь на питание в точках общепита предприятия.
— Мы все должны работать на результат, а для этого нужно досконально разбираться во всех проблемах и находить пути их решения, – резюмировала Н. Лазаревич.
Фото Тамары Хамицевич
Смотрите также: