Более 70 российских управленцев приехали на стажировку в Беларусь
Стажировка для представителей федерального кадрового резерва государственной гражданской службы России «Союзное государство: перспективы развития» стартовала в Академии управления при Президенте Беларуси 20 октября. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».
Руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Анатолий Маркевич уверен в том, что неделя, отведенная на обучение, принесет огромную пользу коллегам из России.
— Нам есть чем поделится с нашими друзьями из соседней страны. Академия управления имеет очень серьезную основу и развивается по всем позициям. Мы видим эффективность обучения в данном учреждении образования, поскольку выходцы из него работают на разных должностях в сфере экономики, социальной политики, в строительстве и других областях, — отметил А. Маркевич. — Союзное государство уделяет большое внимание процессам обучения. За 25 лет проведено 635 мероприятий на общую сумму финансирования 25 млрд российских рублей. Уверен, что в дальнейшем наши коллеги из Беларуси также будут посещать учреждения образования в России, перенимать лучший опыт и применять его на практике.
Ректор Академии управления при Президенте Беларуси Денис Дук рассказал: уникальность этого обучения заключается в том, что мы все живем в Союзном государстве, и в каждой из стран накоплен уникальный опыт взаимодействия между госслужащими.
— Учитывая то, что интеграция между Беларусью и Россией проходит достаточно интенсивно, изучить опыт друг друга очень полезно. Эта стажировка представляет собой практикоориентированное мероприятие: мы знакомим слушателей с нашей политической системой, научными достижениями Беларуси и деятельностью парламента. Самое главное, что идет обмен мнениями. Представлены все регионы России: от Дальнего Востока до граничащих с Беларусью приграничных областей. Всего участвует более 70 человек из России, — подчеркнул Д. Дук.
Научный руководитель программы подготовки Федерального кадрового резерва Президентской Академии России Александр Мальков добавил, что цель стажировки — это подготовка федерального резерва управленческих кадров.
— Мы приехали в Беларусь за новым взглядом, новым опытом, посмотреть на белорусские управленческие практики. Очень важной особенностью является то, что программа стажировка практическая: задачи, которые стоят перед управленцами в Беларуси и России, во многом схожи. Я считаю, что белорусский опыт можно применить у нас, — отметил А. Мальков.
Фото Академии Управления
Читайте также:
- Формирование правовой культуры населения обсудили в Академии управления
- Главное в педагогике — кадры! Какие подходы в обучении применяют в школах и гимназиях Партизанского
- СОВЕТ СТАРЕЙШИН. Михаил Мясникович: свой праздник Минск встречает более чем достойно
- Тему опасностей и угроз применения искусственного интеллекта обсудили в НАН
- Ю. Фролов на заводе гражданской авиации: особое внимание в Беларуси уделяется одаренной молодежи
Смотрите также:
