Бургер Чимичурри, суп Чупи, десерт «Фумисава»: гастрофест представит блюда стран мира
Республиканский фестиваль Gastrofest в этот раз вдохновился зарубежной кухней. С 18 апреля по 5 мая минчанам и гостям столицы предлагают отведать блюда различных стран мира. Чем удивит меню, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».
Креативные сеты по фиксированной цене в 47 рублей подготовили 20 столичных заведений.
Например, ресторан на ул. Гурского, 43а предложит окунуться в атмосферу страстной Аргентины и попробовать бургер Чимичурри, суп Чупи, салат Лолиго с кальмаром по-аргентински, жареные пирожки Эмпанадас и аргентинскую сальсу с персиком. На десерт подадут знаменитые Чуррос с соусом Дульсе де лече.
В ресторане паназиатской кухни на ул. Немига, 5 подсмотрели за традициями Сингапура и решили представить гостям рисовую лапшу с цыпленком в кокосовом соусе, ролл с подкопченным тунцом масхуни и сливочно-кокосовый суп с цыпленком.
Кафе на ул. Толбухина, 18 обратило внимание на Японию и включило в состав сета говяжий бульон со свининой, спринг-ролл с курицей и овощами, эби темпура, ролл с опаленным лососем и сашими из тунца под соусом Карри. А на сладкое обещают необычный десерт «Фумисава».
Отличительные яства Великобритании приготовят в ресторане на ул. Мясникова, 25. Это британский сырный суп с луком криспи, угольный ростбиф с йоркширским пудингом, фиш&чипс с соусом тартар. В качестве десерта заявлено баноффи пай фламбе.
Самым объемным сетом весом более 2 кг угостят в кафе на пр. Независимости, 34, где воспроизвели кулинарные шедевры Чехии. Ассортимент деликатесов широк: вепрево колено в медово-пивном маринаде, фермерские томленые свиные ребра барбекю, копченые кабаносы, пикантные крылья по-пражски, чешский пивной сыр на чесночных гренках с семенами подсолнуха, копченые свиные ушки, картофель по-деревенски, а также различные соленья и соусы.