Бургеры с костным мозгом и мясо косули. Чем удивит фестиваль Vulitsa Ezha в первые выходные сентября
Юбилейный, 20-й фестиваль Vulitsa Ezha пройдет в Центральном ботаническом саду 3–4 сентября. Для гостей готовят особое меню и насыщенную развлекательную программу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.
Необычные блюда
На заключительном фестивале сезона около 50 участников представят блюда различных кухонь мира из необычных ингредиентов. В частности, можно будет попробовать испанский хрустящий хворост чурос с карамельным или шоколадным топом, пироги с разными начинками – от мясных до ягодных, особенный чизстейк с мраморной говядиной и соусом чеддер, а также необычный бургер: в начинке – костный мозг и луковый мармелад. Можно будет выбрать угощение из гриль-меню из нежнейшего мяса косули, перловую кашу с креветками и стружкой тунца со сливками, сыром чеддер и азиатским соусом донгу. Среди морских деликатесов мастера кухни представят поке с креветками и бао с форелью, кальмаров и осьминогов на гриле, а также морской гребешок и рапаны.
Яркие активности
В этот раз в зонах развлечений можно будет попробовать свои силы в гигантских развлекательных играх – дженге, домино и скандинавских городках. В одной из зон можно будет испытать на себе необычные техники оздоровления (тренажер прави́ло, белояр, тантра, гвоздестояние и многое другое). В вечерней программе – тематические лектории, а сделать фото на память можно будет в сентябрьских фотозонах с живыми украшениями из черничника, рябины, мха и физалиса.
Благотворительная программа
PR-менеджеры фестиваля предлагают помочь детям на «Доброй Еже» и поддержать экоакцию «Вклад каждого важен»
– В каждом сезоне вместе с партнерами мы реализуем на Vulitsa Ezha cоциально значимые инициативы, которые несут пользу окружающей среде и добавляют добрых дел в нашу жизнь. В сентябре ждем вас на новой благотворительной локации «Добрая Ежа», где наш специальный гость (пока секрет, кто) собирается установить национальный рекорд на гребном тренажере и преодолеть 100 км дистанции. Заплыв будет происходить весь день и с помощью стриминговой площадки транслироваться на весь мир. Участники стрима смогут донатить монеты, которые пойдут на помощь воспитанникам Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов, – рассказали организаторы.
На локации «Добрая Ежа» будет работать зона с едой и напитками: при покупке гость получит специальный жетон для посещения воркаут-зоны, а также скидку 25 % в тренажерный зал. Прибыль от реализации еды и напитков также будет направлена на помощь детям.
Развлекательная программа
На фестивале можно будет записать собственный подкаст под руководством профессионалов. В специальном шатре выступят продюсер подкастов Антон Коляго, основатель студии Виктор Кучинский, стендап-комик Юрий Кирдун, а также представитель редакции «Яндекс.Музыка» Владислав Короткий. Они расскажут о своем опыте и покажут, как создается ряд самых прослушиваемых подкастов в Сети.
Полезные покупки
На фестивале традиционно будут открыты зоны продажи ремесленной и фермерской продукции, в том числе крем-меда с кедровыми орешками, блинных тортов с разными начинками, острого соуса из чернослива или красочных пряников.
Куда и когда приходить
Фестиваль ждет гостей 3 и 4 сентября в Центральном ботаническом саду с 12:00 до 22:00, детям до 12 лет вход свободный.