Дайкон, сельдерей и риет из морской капусты. Что нового появится в школьном меню
Впервые в осеннее меню столичных школьников внесли салаты из дайкона и сельдерея. Об этом рассказала журналистам 26 августа директор Комбината школьного питания (КШП) Минска Людмила Крупская, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
— Для организации питания школьников в новом учебном году технологической службой КШП разработаны примерные двухнедельные рационы на осенний период, которые получили гигиеническую оценку на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. В рационы включены 137 блюд, из них девять — фирменные блюда КШП. Это четыре салата, суп, три горячих и напиток, — отметила Л. Крупская.
По словам спикера, в меню осеннего периода вошли три салата из продуктов, ранее не используемых в питании школьников. Речь идет о дайконе, сельдерее.
— Мы на постоянной основе проводим мероприятия по популяризации здорового питания с организацией дегустации продукции для школьного питания. Попробовав блюдо, ребята могут оставить свое мнение о вкусовых характеристиках изделия посредством заполнения анкеты или голосования. Так, после проведения дегустации, в осеннее меню включен абсолютно новый продукт — риет из морской капусты с овощами от белорусского производителя, — рассказала Л. Крупская.
По информации КШП, технологи предприятия за лето разработали 13 новых блюд и изделий. Их технологические карты получили положительную оценку на предмет соответствия принципам детской диететики.
Читайте также:
- Богата железом, витаминами. Побывали на Гомельском крупозаводе и узнали, за что еще ценят гречку
- В средней школе № 52 появился первый автомат по продаже буфетной продукции
- Названы победители профессионального конкурса «Лидеры промышленности — 2025»
- Как разрабатывают меню для минских школьников, и что входит в топ-5 любимых блюд учеников
- Котлеты из «акулы» и бабушкины гренки. Чем кормят столичных дошколят
Смотрите также:

