Gastrofest.Craft стартует в Минске 24 августа. Какие сеты будут подавать
Фестиваль еды Gastrofest.Craft пройдет в Минске с 24 августа по 10 сентября. Организаторы рассказали, где и какие блюда можно будет заказать по фиксированной стоимости 35 рублей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Заведения столицы представят оригинальные сеты, которые отлично дополнят крафтовые напитки (покупаются дополнительно, но цены обещают приятные).
Так, ресторан-пивоварня на ул. Кульман, 40 будет готовить сет весом 1 710 г, в который входят килограммовый бургер с говядиной, жареным беконом и картофелем фри, свиные ребра, сырные крокеты с перцем piri-piri, пикантные азиатские огурцы в кунжутном масле с чесноком.
В баре на ул. Зыбицкой, 6 предложат сет весом 1 250 г. В его составе — колбаски на гриле, острый батат фри, митболы с сырной начинкой, картофельные крискаты с копченой паприкой, запеченные мясные равиоли в фирменном соусе, окрошка на кефире с копченой курицей, битые огурцы в соусе кимчи, фирменный соус спайси с корицей и соус барбекю.
Фестивальное предложение от заведения на ул. Володарского, 22 включает: говяжий тартар с хрустящим луком и картофельными гренками, жареный сыр и смородиновый джем, томленое ребро в копченой глазури, большой криспи бургер, пряный картофель по-бельгийски, обжаренную кукурузу, соус айоли. Вес сета — 1 400 г.
В ресторане на ул. Гинтовта, 1 можно будет заказать сет весом 1 430 г, в который входят: шашлык из свинины и курицы, овощи гриль, крылья барбекю, свиные колбаски по-литовски, пармская ветчина, картофель фри, луковые кольца, маринованные огурцы, морковь по-корейски, капуста по-белорусски, соусы барбекю и сырный. Еще предусмотрен десерт: пирожное картошка.
Заведение на ул. Гурского, 43А будет подавать сет весом 1 090 г, включающий бургер Blackberry, картофель в паприке с копченой сметаной и соусом песто, профитроль с королевской креветкой в кокосовом карри с нотками шафрана, профитроль с севиче из норвежской форели с манго и авокадо, куриные байтсы в панчетте, поленту с рикоттой, вялеными томатами и краш-беконом, поленту с вешенками и луковым мармеладом, свекольный креп с митболами из говядины в соусе чесночный айоли с базиликом, дынные чили дропсы.
Заведение на пр. Независимости, 19 предложит сет весом 1 080 г. В него входят свиные ребра, бургеры, хот-доги, картофельные крискаты, чипсы из бекона, фисташки, копченый сыр, соусы, салат.
В баре на ул. Герцена, 4 подадут сет весом 1 600 г, в составе которого баварский салат с хрустящими колбасками, картофелем фри и трюфельной заправкой с горчичным соусом, оссобуко из голени индейки на картофельном гратене, домашний копченый смалец с гренками из бородинского хлеба, хрустящий шницель из куриного бедра, сырные палочки из моцареллы фаршированные беконом, фирменный соус спайси, соусы тартар и горчичный, маринованный красный лук и бочковой огурец, домашняя пита.