Гастрономическая площадка «Лучшая улица» открыла летний сезон
Стритфуд-площадка «Лучшая улица» вновь начала свою работу 3 мая. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, какие вкусности там можно попробовать и что изменилось с прошлого сезона.
Столбик термометра упорно рвется ввысь, зимние куртки с концами спрятаны на самую дальнюю полку шкафа, а в воздухе начинает пахнуть цветущими яблонями и сиренью. Это значит только одно: весна уже в самом разгаре. Пора отправиться на полюбившуюся минчанам «Лучшую улицу» и посмотреть, что организаторы приготовили в этом сезоне.
Приблизившись ко входной арке, можно почувствовать сладковатый запах дыма — это повара жарят колбаски и ребрышки. Что касается мясных продуктов, выбор тут впечатляющий: можно попробовать чебуреки, филе, наггетсы, шашлык, стейки. Разумеется, с гарниром — классической картошкой фри.
Если к мясным изыскам душа не лежит, тогда можно отправиться на поиски вегетарианских блюд. Сейчас эта тема достаточно трендовая, так что здесь имеются вкусные и полезные блюда вроде овощного салата или лапши. Для гурманов есть свое меню — например, бельгийские кульки с картошкой, пицца с грушей.
В этом сезоне появились некоторые новшества. Организаторы рассказали, что площадь пространства увеличилась вдвое благодаря отдельной локации под колоритным названием «Тайм-сквер».
Предусмотрена и культурная программа. С первого дня работы площадки по вечерам минчан и гостей столицы будут развлекать спортивными трансляциями и кинопоказами, ди-джей сетами, мастер-классами, выступлениями музыкантов и тематическими квизами. Обещают даже книжный клуб! А для тех, кто желает запечатлеть момент, работает фотобудка.
Фото Алексея Столярова