Гимназия № 25 и 4-я ГКБ. Какие еще объекты в Минске получат дополнительное финансирование из инвестпрограммы

Депутаты Мингорсовета на 21-й внеочередной сессии утвердили корректировки инвестпрограммы Минска на 2020 г., передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказала председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева, объем инвестпрограммы Минска на 2020 г. составляет 960 млн рублей. Из них 14 млн рублей подлежат перераспределению для завершения строительства в срок ряда объектов и своевременной оплаты выполненных работ.

Так, дополнительные средства инвестпрограммы будут направлены на строительство улицы, проектируемой от Игуменского тракта до ул. Чижевских, застройку микрорайона Лошица-6, создание инженерной инфраструктуры для домов в микрорайоне Чижовка-6а, ввод которых запланирован в 2020 г. Также средства выделяются на завершение 1-го пускового комплекса реконструкции территории в границах ул. Вокзальной и пер. Линейного, строительство учреждения общего среднего образования и дошкольного учреждения с бассейном в квартале 18 жилого комплекса «Минск Мир».

Дополнительное финансирование направлено также на реконструкцию гимназии № 25 на ул. Седова со строительством пристройки, реконструкцию здания бывшей гимназии № 39 под Центр творчества детей и молодежи «Ранок», реконструкцию главного корпуса с пристройкой кардиохирургического оперблока и блока трансплантации стволовых клеток 9-й городской клинической больницы, реконструкцию корпусов 4-й городской клинической больницы со строительством нового терапевтического корпуса и пристройки к урологическому корпусу, реконструкцию детской инфекционной больницы и строительство крытых теннисных кортов по адресу: ул. Жудро, 40.

Фото Ирины Малиновской

Читайте также:

Дополнительные средства выделены из бюджета Минска на здравоохранение

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ