Хлеб прямо из печи. В ТЦ «Столица» открылся магазин «Каравай»
На верхнем этаже торгового центра «Столица» многолюдно. 23 июня там заработал, хотя и в тестовом режиме, девятый магазин «Каравай», принадлежащий «Минскхлебпрому», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
— Официальное открытие намечено на 3 июля, но мы уже видим, как заметили нас посетители «Столицы», — рассказывает ведущий специалист фирменной торговли «Минскхлебпрома» Дмитрий Баранов. — Заслуга в открытии еще одного магазина фирменной торговли принадлежит нашему гендиректору Александру Забелло.
Действительно, не заметить ярко освещенный снаружи и внутри магазин очень сложно. Еще больше впечатляют его интерьер и содержимое витрин. Причудливые старинные фолианты или ветвистый свадебный торт «шакотис» — все это сладкая выпечка, которой не увидишь у конкурентов. К слову, по-белорусски она называется банкуха.
Подобные торговые точки есть при каждом хлебозаводе столицы. Но в этом «Каравае» своя изюминка.
— Безусловно, здесь представлены все хлебобулочные изделия, выпускаемые на всех заводах нашего объединения, — говорит директор хлебозавода № 3 Петр Столяров. — Однако есть и особенность. Впервые предлагаем продукцию с высокой степенью готовности: выпекаем ее прямо на месте и продаем горячей. Такая сдоба всегда пользуется повышенным спросом.

Торговая точка разделена на две зоны. В одной работает кафе, в другой продаются торты, хлебобулочные и кондитерские изделия, пирожные и многое другое. За стойкой кафе прямо за спиной одного из продавцов скрывается печь. Это, конечно, не промышленный образец, а устройство формата мини-пекарни. Ассортимент можете оценить сами: хлеб нескольких наименований, булочки, плетенки, сдоба, круассаны. А еще новинки — пироги, конверты с наполнителями (яблоком, корицей), сочни с творогом.
— Словом, все то, что полюбилось нашему покупателю, — добавляет Д. Баранов. — А еще фиточаи с различными добавками от Минской овощной фабрики.
— Наше объединение освоило выпуск пирогов с живой замороженной ягодой, а также овощами. А вскоре порадуем потребителя выпечкой с мясом птицы, рыбой. Словом, представили альтернативу конкурентам — известной сети по продаже пирогов. И цены у нас на 40 % ниже, — рассказывает П.Столяров.
Готовы удивить в новом магазине и разнообразием тортов: есть классические, песочные, сливочные и новинка — торты со сметанным кремом. Срок годности праздничного украшения стола — от 24 часов до 5 суток.
— Со временем организуем здесь стол заказов. Будем принимать заявки от покупателей и доставлять продукцию в эту торговую точку, например, торты любого формата, будь то на свадьбу или ко дню рождения. Внешний вид и внутреннее содержание будет выполнено по желанию потребителя, — делиться планами П.Столяров.
Сегодня пекари объединения выпекают хлеб на любой вкус: классический, заварной, низкокалорийный для тех, кто увлекается ЗОЖ. Такой ассортимент есть далеко не в каждом гипермаркете. Кроме того, они работают по классическим технологиям и непрерывному циклу. Что касается ржаного хлеба — заварного и незаварного, столичное объединение монополист в этом производстве и свою марку держит. Беларусь славится тем, что единственная на постсоветском пространстве работает на живых культурах — хлебопекарных дрожжах и прочих ингредиентах без химии.
Фото Ирины Малиновской
Смотрите также:
















































