Как связаны алкоголь и рак? Факты о крепких напитках, которых вы могли не знать

Медики рассказали, как употребление алкогольных напитков влияет на развитие онкологических заболеваний, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rbc.ua.

Содержащийся в структуре спирта уксусный альдегид является токсичным и может изменить ДНК. К тому же крепкие напитки ухудшают усвоение в желудке витаминов А, D, C, E и витаминов группы В.

Алкоголь увеличивает уровень эстрогена в организме. Его переизбыток может стать причиной появления рака груди. Более того, 25 г чистого спирта в день способны в разы увеличить риск развития новообразований.

Врачи выяснили, что часто рак пищевода возникает у людей, которые употребляют крепкие напитки большими дозами и при этом быстро пьянеют.

Рак печени вдвое чаще диагностируют у людей, которые выпивают регулярно. Причем вылечиться после такого заболевания удается только 18 % пациентов.

Медики предупреждают: алкоголь пагубно влияет на все клетки организма.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ