Минскую «скорую» усилят на время проведения II Европейских игр 

Столичную службу «103» на время проведения II Европейских игр усилят 20 медицинскими бригадами. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 12 июня на пресс-конференции в Мингорисполкоме председатель комитета по здравоохранению городского исполнительного комитета Сергей Малышко.

Сейчас минчанам и гостям столицы круглосуточно оказывают медицинскую помощь 168 бригад, а будет 188, — уточнил он.

Также С. Малышко пояснил, что уже сформированы медицинские бригады, которые будут работать на спортивных объектах. К примеру, в мобильные бригады «Зритель» (они для болельщиков) войдет медицинский персонал поликлиник. Медицинскую помощь спортсменам на аренах окажут бригады, сформированные из работников Республиканского научно-практического центра спорта и Городской станции скорой медицинской помощи.

Базовыми стационарами на время проведения II Европейских станут Городская клиническая больница скорой медицинской помощи (БСМП) и 2-я городская клиническая больница, — продолжил С. Малышко. — Мы организуем в этих стационарах круглосуточную работу дежурного медицинского персонала (администраторов-координаторов) со знанием английского языка.

С. Малышко уточнил, что в преддверии глобальных состязаний в БСМП и 2-й клинике выполнен текущий ремонт. Кроме того, в больнице обновлено приемное отделение и открыто новое отделение краткосрочного пребывания с современным оборудованием.

В больницах будут работать волонтеры, преимущественно студенты Белорусского государственного медицинского университета.

В Студенческой деревне, где во время Игр будут жить спортсмены, организуют круглосуточную работу амбулатории. Для нее дополнительно закупили реабилитационное и ультразвуковое оборудование, портативный рентген-аппарат, дентальный рентгеновский аппарат и другую современную технику.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ