Молодежный форум стилистов собрал в Минске более 200 парикмахеров
Молодежный форум стилистов «Счастливые люди — наша профессия» собрал в Минске более 200 мастеров парикмахерского искусства из всех регионов республики, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Вдохновить практикующих мастеров приехали топовые стилисты и парикмахеры международного уровня из Беларуси и России в рамках ХХХIV Республиканского фестиваля-конкурса «Мельница моды». Спикеры рассказали о творческом пути, сложностях, с которыми приходилось сталкиваться в первое время работы.
Стилист Александр Киринюк поделился, что с юного возраста хотел стать парикмахером, поэтому с 14 лет приступил к работе в индустрии красоты.
— Невероятный толчок в развитии мне дал проект «Мельница моды», где я проработал половину своей жизни. На площадках разных стран я почти каждые три месяца посещал крупнейшие центры мод, где работал с белорусскими моделями, — продолжил он.
Особенно запоминающая история у художника-модельера Арсения Горнастая, который в свои 23 года имеет восьмилетний стаж работы.
— Я вырос в большой семье, среди множества приемных детей. В первую очередь я хотел доказать родителям, что стану не только хорошим человеком, но и достойным профессионалом, — отметил А. Горнастай.
Парень с подросткового возраста пробовал себя в разных направлениях. Изначально занимался разведением фиалок, потом переключился на африканских улиток, которых также продавал. Однако после поступления в колледж полностью посвятил себя творчеству, которым занимается по сей день.
Следующим блоком мероприятия стали обучающие мастер-классы.
Заглянув на практическое занятие к мастеру международного класса и стилисту Константину Волочаеву, понаблюдали, как он применяет авторские приемы для быстрой и качественной стрижки.
— В ходе любых семинаров нужно перенимать только то, что подходит именно вам, а не плыть по одной реке. Нет ничего ценнее, чем ваша уникальность, — объяснил стилист.
В другой секции участники смогли пообщаться с владелицей салона красоты в Москве Евгенией Арсентьевой.
— Сразу видно, что человек — профессионал своего дела, — поделилась впечатлениями участница проекта Светлана. — Не важно, будешь ты работать парикмахером, визажистом или в какой-то другой сфере, эта информация пригодилась бы каждому.
Пройти мимо мастер-класса историка моды Марины Скульской было невозможно: там аудитория активно выполняла творческое задание.
Каждая подгруппа получила листочки с названием стиля, который необходимо было воплотить в жизнь в течение 20 минут, выбрав добровольца. В конце каждая из команд должна была презентовать творение. Девушки старались продумать каждую деталь образа.
Изюминкой форума стал шоу-показ коллекции «Семейный альбом», подготовленный стилистами московской и минской академий. Зрители не могли оторваться от эффектного выхода моделей.
Дизайнер Надежда Никулина поделилась, что на разработку одной коллекции уходит не менее полугода.
— Этот процесс занимает огромное количество времени и сил, мне помогает вдохновляться музыка, — добавила она.
Стоит отметить, что в 2023 и 2024 гг. коллекции Н. Никулиной «Хищники» и Fata Morgana заняли первое место в «Мельнице моды» в номинации «Мужская мода».
Завершилось мероприятие показом трогательного видео, где родители дизайнеров говорят теплые слова в их адрес и благодарят за то, что они делают.
Фото автора
Читайте также:
- Васильки, цыганская эстетика и новый Шерлок: в Минске проходит финал «Мельницы моды — 2025»
- Тарусская перевить и казахские чапаны: зарубежные дизайнеры покажут коллекции на «Мельнице моды»
- У красоты нет возраста. Выпускной показ курса «Красота и возраст» прошел в Первомайском районе
- От мишек Тедди до кожаного портмоне. Выставка товаров ручной работы проходит в Минске
- Пенсия — повод не для депрессии, а для красоты. Где в Минске работает школа возрастного моделинга
Смотрите также:

