Мясные деликатесы, сладости и не только. Что покупают минчане на ярмарке Луганской Народной Республики
Ярмарка товаров предприятий Луганской Народной Республики проходит на площади Комаровского рынка. Что предлагают минчанам производители, узнали корреспонденты агентства «Минск-Новости».
У шале кондитерской фабрики «Мак-даК» собралась небольшая толпа — только успевай обслуживать. Самый ходовой продукт — молочные кукурузные палочки — продают почти даром, по 1 рублю за пачку. Разбирают их стремительно, впрочем, как и другие сладости. Коробка печенья в шоколаде стоит 7 рублей, рахат-лукума — 5, зефира — 4.
— Вчера мы продали почти весь наш запас мармелада, рахат-лукума и печенья, что привезли в Минск. Думаю, за час-два разберут и то, что осталось. Очень приятно, что многие покупатели вернулись и сегодня. А некоторые из них даже пришли за час до начала ярмарки и ждали открытия, — поделилась начальник отдела продаж кондитерской фабрики Виктория Гончарова.
По аналогичным приятным ценам разбирают и каши под торговой маркой «Донель» от предприятия «Луганск-Нива». Пачка смеси зерновых хлопьев —1 рубль, геркулес — по 2, овсяные хлопья в коробках — 3 рубля. Рафинированное масло уходит по 5 рублей за литровую бутылку.
Немало людей и перед прилавком Луганского мясокомбината. Наибольший интерес вызывают колбасы с грецким орехом и ягодами: клюквой, брусникой, красной смородиной. Деликатесы можно продегустировать.
— Мы привезли свою визитную карточку — сырокопченые колбасы под торговой маркой «Луганские деликатесы». Они славятся натуральностью, поскольку производятся только из мяса, и традиционной технологией производства. Изделия выдерживаются 30 суток в сушильных камерах при температуре не выше 22 °С. Благодаря такой температурной обработке в колбасе сохраняются все полезные вещества, — рассказал старший технолог первой категории Захар Цыбанёв.
Цена за редкие ингредиенты и натуральность соответствующая. Колбаса с грецким орехом — 49 рублей за кило, с брусникой — 47, красной смородиной и клюквой — по 50.
Еще одним участником ярмарки стал Луганский хладокомбинат. Мороженое — пломбир в стаканчиках и вафельных рожках — разбирать в холодную погоду не спешат даже при цене 1–2 рубля, сетует один из продавцов. И устраивает для покупателей приятный сюрприз: мороженое начинают раздавать посетителям с детьми, пенсионерам и подросткам по 2–3 пачки на руки.
Не только вкусную, но и красивую продукцию — цветочные композиции из зефира и расписные пряники — привезли в Минск.
— Наши изделия по составу и технологии аналогичны знаменитым тульским. Но есть в них и изюминка: пряники двухслойные, со сгущенкой и орехами в середине. Представляем и популярный зефир «Семейная сказка»: несладкий белый и со вкусом персик-апельсин, который завоевал золотую медаль на выставке «Продэкспо», — уточнила заместитель управляющего одного из магазинов сети «Луганские деликатесы» Светлана.
Теплоту и душевный настрой в ненастный день дарили музыкальные коллективы Луганской Народной Республики.
Выступили образцовая арт-группа «Сябры Старобельска», образцовая вокальная студия «Колибри» (г. Брянка), народный коллектив эстрадной песни и образцового ритм-балета «Арс-Нова» (г. Брянка), ансамбль авторской и казачьей песни «Любо» (станица Луганская), а также артисты Луганской академической филармонии.
— Мы исполняем разные песни, в том числе и на белорусском языке. Так вышло, что в нашем городе очень сильное белорусское сообщество. В наш шахтерский край еще со времен СССР приезжали добывать золото представители всех республик. Многие пустили корни, построили семьи, у них уже есть внуки и правнуки — но все равно они чтят культуру и традиции белорусского народа, сохранили родной язык. К слову, бабушка одной из исполнительниц сегодня приехала на концерт из Борисова, а у второй — пришла родня из Минска, — поделилась художественный руководитель Дворца культуры им. Октябрьской революции г. Брянки Виктория Ковалёва.
Фото Анастасии Матчени
Читайте также:
- Бочонки, мешки и обаятельные змеи: нашли самые оригинальные сладкие подарки от белорусских брендов
- Натурально, вкусно, качественно. Чем славится продукция предприятия «Слодыч» с более чем вековой историей*
- «Если понравится, буду каждый день по два маффина покупать!» Журналист поторговала своей выпечкой на Комаровке
Смотрите также:

