Наталья Воронова переизбрана председателем Минской городской организации РОО «Белая Русь»
Пятая отчетно-выборная конференция минской городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» прошла в здании Национального Олимпийского комитета 1 июля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Молодая кровь
В отчетном докладе председатель организации Наталья Воронова подробно рассказала об важнейших гражданских акциях и проектах, инициированных и успешно реализованных в столице за три последних года. При этом значительная их часть ориентирована на молодежную аудиторию, в частности, студентов. Об этом в своем выступлении рассказала декан социально-экономического факультета Белорусского государственного экономического факультета Анастасия Буева, особо отметив масштабные проекты «Молодежь дорогами истории» и «80 шагов к Победе».
— Благодаря поддержке Минской городской «Белой Руси» наши ребята объездили всю страну и побывали в абсолютно уникальных, малознакомых уголках, что было невероятно интересно и по-своему незабываемо, — отметила она. — В итоге студентами университета было реализовано немало творческих патриотических задумок. Причем все это было от души и по зову сердца, без малейшего принуждения, что особо ценно в идеологической работе.

Директор РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий Фёдор Карпенко подробно рассказал о реализованной совместно со столичной организацией акции, направленной на популяризацию донорства: «Белая Русь» — родная кровь». Он также напомнил о социальной ориентированности белорусского государства, где во главу угла поставлены человек и его жизнь, и высоко оценив стратегию столичной организации. По мнению Ф. Карпенко, сейчас работа столичной «Белой Руси» как раз и направлена на формирование базовых ценностей, важнейшей из которых является социальная справедливость.
Исторические моменты
Директор Института истории НАН Беларуси, депутат Палаты представителей Вадим Лакиза рассказал о мероприятиях, которые успешно проводили представители академической исторической науки совместно с со столичными общественниками во имя общей цели.
— В прошлом году мы организовали совместную патриотическую выставку «Наш путь к единству», — напомнил он. — На многих площадках мы показали, что такое прошлое, вместе с тем сделав акцент на движении вперед и вверх.

Он также остановился на масштабной выставке с говорящим названием «Грани Великой Победы», презентованную в фойе НОКа:
— Через такие акции мы с вами работаем на общее дело мира, важнее которого нет ничего на Земле, — сказал В. Лакиза. — За счет приобщения к истинному героизму и гордости за нашу общую Победу мы можем прививать у наших молодых людей чувство патриотизма и ответственности. Кстати, об этой нашей работе знают не только в стране, но и за ее пределами, в том же братском Китае, не говоря уже о Российской Федерации.
Со своей стороны, заместитель генерального директора агентства «Минск-Новости» Кирилл Казаков задался популярным вопросом о различии одноименных структур — партии и общественного объединения.

— На самом-то деле, если в нашем обществе и возникает такой вопрос, это означает одно — оно достаточно зрелое и умное, — заметил К. Казаков. — Да, наиболее активные представители общества размышляют о том, в каком государстве хотят жить и готовы принимать участие в том, что называется процессом строительства на всех уровнях. Так было всегда, и это совершенно нормально. В то же время у нас сегодня идет информационная война, причем в сознании буквально каждого. И на этом фоне нам, журналистам и общественникам, необходимо максимально доходчиво общаться с людьми.
Размышляя о термине, наиболее применимом к городской «Белой Руси» сегодня, К. Казаков использовал слово «костяк».

— Костяк волонтерского движения — это вы, — отметил спикер. — То же самое можно сказать про любую серьезную избирательную кампанию, а также представительство во власти, СМИ и так далее. Вместе мы с вами можем считаться своеобразным костяком или, если угодно, объединением людей небезразличных, способных создавать максимальные возможности для того, чтобы словом и делом помогать нашему государству.
Никак иначе
По итогам дискуссий на заданную тему работа минской городской структуры РОО «Белая Русь» получила самые положительные оценки. После того, как был сформирован обновленный Совет организации, прошло голосование, по итогам которого на пост председателя оказалась единогласно переизбрана Н. Воронова.

Подводя итоги церемонии, заместитель председателя Мингорисполкома Олег Корзун сказал:
— Работа, которая была проведена за предыдущие три года, говорит, без всякого преувеличения, о мощи и единстве коллектива общественной организации.

Косвенно согласившись с тезисом К. Казакова, он подчеркнул:
— Действительно, у столичной «Белой Руси» имеются сплоченный костяк, единая цель и общие задачи. При этом мы не имеем права топтаться на месте и почивать на лаврах. Этому в том числе нас учит Президент. Работы в самом деле за это время сделано немало, но еще больше нам еще предстоит сделать. А значит, будет интересно.
Ничего чрезвычайного не стоит ждать
В работе конференции также принимал участие заместитель председателя Республиканского общественного объединения Андрей Басак. Поздравив с переизбранием Н. Воронову, он напомнил о проведении 12 июля внеочередного съезда РОО «Белая Русь».
— Нет и не будет ничего чрезвычайного, — подчеркнул он. — Необходимость проведения съезда связана с рядом объективных факторов. Прежде всего, произошли изменения в руководящих кадрах, особенно в регионах. Кроме того, некоторые члены Совета нашей общественной организации получили назначения в качестве послов и представителей дипломатических миссий за пределами республики, а значит, не могут выполнять свои функциональные обязанности.

Наконец, на ситуацию в целом повлияло то, что в апреле Президент подписал Директиву № 12.
— В этом документе общественные объединения и политические партии страны фигурируют уже в качестве субъектов реализации идеологии белорусского государства, — напомнил А. Басак. — И для того, чтобы принять важные решения в связи с новой ролью общественного объединения, мы также инициируем этот съезд.
Напомним, 28 июня прошел внеочередной съезд партии «Белая Русь», по итогам которого ее председателем стала Ольга Чемоданова. А возглавлявший до того дня крупную партийную структуру Олег Романов решил сосредоточиться на работе в качестве депутата Палаты представителей. Сейчас он является председателем РОО «Белая Русь».
Фото Сергея Мицевича
Читайте также:
- Минский горком КПБ намерен скорректировать работу по медийному сопровождению партийной деятельности
- «Белая Русь»: укрепляем белорусско-кубинские отношения с позиций партийной дипломатии
- Зерна, отобранные с поля исторической памяти, завтра дадут удивительные всходы — делегат ВНС Тимашишин
- Идеология, TikTok и экология: как общественные объединения будут укреплять страну
- Возможность реализовать идеи и планы. В Минске 100 педагогов пополнили ряды РОО «Белая Русь»
Смотрите также:
































