1200 90

«Райдер» для ежика: чем кормят в минской гостинице для животных колючего постояльца

Необычный постоялец гостит в городской гостинице для животных, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор ГО «Фауна города» Тамара Цариковская.

Ёжик в минской гостинице для животныхЁжик в минской гостинице для животных

Речь идет о ежике, которого владельцы разместили в отеле на две недели.

2 68У оригинального питомца особый «райдер»: по рекомендации хозяев Клёпу (так зовут гостя) кормят говядиной и рыбой, взбитыми в пюре и разбавленными водой, а также сухим кормом для котят, предварительно размоченным в воде. В регистрационной карточке хозяин указал, что желательная температура в жилище ежика — от 23 до 30 градусов. Соблюдать ее помогает специальный коврик с подогревом, который вместе с термометром, переноской, миской и игрушками приехал в зоогостиницу вместе с гостем.

В отеле для животных говорят, что такой питомец останавливается у них впервые. Тем не менее, ему постарались обеспечить комфортные условия.

3 49

Разместили ежика в помещении, где находятся номера для кошек. Сейчас там довольно уединенно: среди постояльцев лишь один представитель кошачьих.

— С мая по август у нас довольно горячее время: сезон отпусков. Самый пик пришелся на 17 августа, в этот день у нас гостили 32 собаки и девять кошек, — рассказала Т. Цариковская.

Всего же в нынешнем году гостиницу посетили 376 собак, 76 котов, один хорек, один кролик и теперь ежик.

Фото и видео предоставлены ГО «Фауна города»

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
Кекс с томатом, бомболони и камерная обстановка: посетили кофейный гастрофест на Октябрьской

Любителей горячих напитков, десертов и интерьеров в стиле лофт приглашают на Октябрьскую: в первую неделю ноября здесь проходит фестиваль «Кофейная миля». Что предлагают в сетах по 14 рублей, узнали корреспонденты агентства «Минск-Новости».

gorod kofe festival stolyarov 16 kopiya

Мероприятие на одной из самых тусовочных улиц столицы проводится не впервые, и на этот раз в нем участвуют пять заведений. За фиксированную цену каждое из них выставило свой набор из кофе и десерта.

Начинаем с небольшого кафе с нетипичными для Беларуси африканскими мотивами и самой необычной позицией в меню фестиваля — томатным кексом с апельсином и вишневым соусом. Слышу краем уха разговор пары за соседним столиком: «Я смотрела все сеты, но мне ничего не понравилось». Не самое обнадеживающее начало. Стандартная подача в картонном лотке с пластиковой вилкой тоже подкачала — хотя по запросу быстро нашлась и обычная посуда. А вот сам сет оставил после только приятные впечатления. В меру сладкий и нежный кекс оказался вкусным и даже отдаленно не напоминал овощи с грядки. Дополнением к нему шел соус с небольшой кислинкой, в который щедро добавили большую порцию размороженной вишни. В пару к ним можно было выбрать американо или фильтр-кофе.

gorod kofe festival stolyarov 12 kopiya

gorod kofe festival stolyarov 15 kopiya

gorod kofe festival stolyarov 34 kopiya

Фильтр-кофе и капучино наливали и в следующем заведении — более просторном и многолюдном даже в середине дня. К ним подавали пока малоизвестный в столице итальянский десерт — пончики бомболони с разными начинками.

— Люди активно посещают фестиваль уже со среды — пошло сарафанное радио, — рассказывает совладелец кафе Владислав. — Таких пончиков в городе вы нигде больше не найдете, они сделаны из высококачественных ингредиентов. Например, для приготовления ванильных использовалась сильная итальянская мука и настоящие стручки ванили. Сейчас у нас есть еще вишневые, лимонные и карамельные изделия — они отличаются не только добавками, но и степенью сладости. Вчера, кстати, для всех желающих их не хватило: мы распродали полсотни уже к 16 часам. Поэтому сегодня заготовили вдвое больше.

— Очень понравилась начинка: много вишни, а я обожаю все кислое. Планирую попробовать и остальные вкусы. Эффи тоже десерт оценила — я всегда даю ей кусочек. Ей, кстати, часто предлагают в местных кафе не только воду, но и даже собачьи сладости, — рассказала девушка Виктория, которая пришла в кафе с милейшим безобидным биглем.

gorod kofe festival stolyarov 07 kopiya

gorod kofe festival stolyarov 30 kopiya

gorod kofe festival stolyarov 08 kopiya

gorod kofe festival stolyarov 31 kopiya

Про животных в кафе стоит упомянуть отдельно. Многие участники фестиваля поддерживают концепцию dog-friendly: здесь не только можно расположиться со своим питомцем, но и напоить его водой — для этого на полу есть специальные миски.

Еще одно кафе встретило нас кожаной мебелью и таинственным полумраком. Впрочем, точечных светильников было достаточно, чтобы насладиться блеском десертов: куски вишневого пирога дополняли не только шарики мороженого, но и съедобные золотые блестки. В пару к ним шли кружки кофейно-вишневого пунша.

— Мы целенаправленно приехали сюда на фестиваль. Десерт необычный и в меру сладкий, а кофе пряный и очень напоминает глинтвейн, — поделилась впечатлениями Ольга, которая пришла на фестиваль с подругой Мариной.

gorod kofe festival stolyarov 03 kopiya

gorod kofe festival stolyarov 10 kopiya

gorod kofe festival stolyarov 26 kopiya

gorod kofe festival stolyarov 11 kopiya

Если подводить итог, то можно сказать, что до крупных кофейных гастрофестов, которые проходят по всему Минску, «Кофейная миля» по масштабу и выбору явно не дотягивает. Но в этом и есть прелесть фестиваля — он локальный, камерный, расслабленный. И даже немного гранжевый — тому способствует сама обстановка Октябрьской и ее исторической промышленной застройки, в которой и расположилось большинство заведений. Сюда можно прийти без предварительной записи, не торопясь насладиться горячим напитком, посидеть в уютной обстановке, пообщаться с друзьями или спокойно поработать. Отдельный плюс — благожелательное отношение работников кофеен, которые не разрываются между столиками и внимательно относятся к каждому клиенту.

Фото Алексея Столярова

Российский режиссер удостоен премии Президента Республики Беларусь

Обладателя премии Президента Республики Беларусь «За гуманизм и духовность в кино» назвали во Дворце Республики 8 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На торжественной церемонии закрытия ХХХ Минского международного кинофестиваля «Лістапад» заместитель премьер-министра Республики Беларусь Игорь Петришенко вручил приз Президента Республики Беларусь «За гуманизм и духовность в кино». Решением Главы государства награда присуждена Михаилу Лукачевскому, кинорежиссеру-постановщику фильма «Там, где танцуют стерхи», Республика Саха (Якутия), Российская Федерация.