Школьники со всей Беларуси участвуют в конкурсе юных журналистов «Ты в эфире»
Более 100 участников Республиканского конкурса юных журналистов «Ты в эфире» собрались в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи 20 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Конкурс объединил 105 юношей и девушек, которые стали победителями и призерами областных этапов.
— Сегодня у ребят есть уникальная возможность увидеть тех людей, которых они очень часто видят в эфире телевизионных каналов, читают их статьи в печатных СМИ. Предварительно дети прошли региональные отборы в пяти номинациях, и теперь могут заявить о своем творчестве и побороться за право называться лучшими. Сегодня они проходят дополнительные испытания и показывают свое мастерство. Эти ребята — будущее нашей белорусской журналистики, и мы очень надеемся, что совсем скоро победители и призеры нашего конкурса станут достойными членами большой медиасемьи, — сказал заместитель директора Национального центра художественного творчества детей и молодежи Виктор Филипенко.




Ребята уже проявили свои таланты на заочном этапе, но еще один важный шаг — участие в очном испытании. Поэтому сразу после церемонии открытия они разделились по номинациям и отправились покорять медиасферу. Так, например, участникам в номинации «Видеоматериал» нужно было за полтора часа снять и смонтировать сюжет на тему жизни молодежи. Свои задания также получили конкурсанты в номинациях «Фоторепортаж», «Подкаст», «Интернет-блог» и «PR-текст».
Ученица средней школы № 1 Давид-Городка Анастасия Лагодич мечтает поступить на специальность «информация и коммуникация» факультета журналистики БГУ, поэтому участие в конкурсе для нее стало еще одним шагом на пути к своей цели.
— Я выбрала номинацию «Фоторепортаж», потому что у меня в городе есть все возможности для работы в этом направлении. Снимала прекрасную пару на Купалье. У нас есть традиция, что молодые пары в нашем городе идут на речку, могут прокатиться в лодке. И вот они разговаривали, на головах были веночки, купальские костюмы. Словом, получилось ярко и насыщенно. Моя душа лежит к журналистике, — сказала А. Лагодич.




А вот ученица школы № 2 города Солигорска София Петрушина мечтает поступить в медицинский. Медиасреда для нее как хобби.
— Для проекта я решила записать интервью с учениками нашей школы, которые участвуют в различных патриотических мероприятиях. Очень рада, что сюда приехала. Тут все такие нарядные, красивые, все так культурно и познавательно. Испытываю исключительно положительные эмоции и рада, что получаю новый опыт, — добавила девушка.
— Я сопредседатель Молодежного парламента при Оршанском районном Совете депутатов, решил поучаствовать для расширения своего кругозора. Мы ведем блог о событиях нашего парламента в Instagram. Сейчас там около тысячи подписчиков, есть куда расти. Идеями вдохновляемся у столичной молодежи, а также — Могилёва, — сказал учащийся оршанской средней школы № 8 Дмитрий Демидов.




Все участники также посетили интерактивные мастер-классы и творческие мастерские, где получили практические навыки и полезные советы от экспертов в разных областях журналистики. А по итогам очного этапа победители во всех номинациях будут награждены дипломами Министерства образования Республики Беларусь.
Фото Алексея Столярова
Читайте также:
- Уровень работ значительно вырос. Что представили на городском этапе конкурса «Пресс-код»
- Сокровищница ярких авторов. Сотрудников агентства «Минск-Новости» наградили на «Евразия.DOC: 4 минуты»
- Главное в педагогике — кадры! Какие подходы в обучении применяют в школах и гимназиях Партизанского
- Победителей конкурса «Золотое перо «Белой Руси» — 2025» наградили в Минске
- СОВЕТ СТАРЕЙШИН. Людмила Володькина — про карьеру, инициативу и добро с кулаками
Смотрите также:
























