Стартеры и легкие закуски предложат на гастрофесте в Минске. Что интересного в меню
Очередной фестиваль Gastrofest пройдет в столице с 18 по 28 июля. Заведения столицы представят своим гостям дегустационные сеты из стартеров и легких закусок, сочетающиеся с летними напитками, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.
В этот раз организаторы решили познакомить минчан и гостей столицы с культурой фудпейринга. Стоимость фестивального предложения составит 24 рубля. Предлагаем посмотреть, что из себя представляют некоторые из сетов.
Кулинарная студия по адресу: ул. Железнодорожная, 33, предложит попробовать венские вафли с лососем, тако с курицей, фахитос с говядиной и капрезе с анчоусами, а также брускетты с вялеными томатами и креветки в соусе «Манго-чили».
В сети заведений на пр. Дзержинского, 11, ул. П. Мстиславца, 8, и д. Копище, ул. Авиационная, 8, составили сет для любителей морепродуктов. В него входят креветки северные, устрицы Фин де Клер и два вида сашими: из лосося и из тунца. К ним прилагаются коктейльный и соевый соусы, а также лимон и васаби.
Интересные блюда приготовят в кафе-баре на пр. Газеты «Правда», 40/1. Посетители смогут попробовать брускетту с рикоттой, медом и орехами, гаспачо из арбуза, фалафель с мятным йогуртом и жареный адыгейский сыр с джемом из смородины.
В ресторане на ул. Сухая, 2, можно будет заказать сет, который включает в себя брускетту с томленой говяжьей щекой и луковым мармеладом, бриошь со сливочным сыром и черри и бриошь с нежным муссом из грибов и луком фри. Также подадут сыр бри в хрустящей панировке с ягодным соусом и пиццетту «Пепперони».