У каждого региона своя «фишка». Как в Беларуси развивают внутренний туризм
Каждый регион Беларуси определил свою изюминку, на которой делается акцент для привлечения туристов. Об этом рассказала директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.
Белорусы сейчас путешествуют по тем уголкам страны, о которых ранее даже не задумывались.
— Наши области работают в этом направлении. Мы рассказываем о пилотных проектах. Каждый регион выбрал для себя какую-то «фишку», изюминку для того, чтобы к ним приезжали, — отметила И. Воронович.
Гражданам республики интересны событийные мероприятия, которые проходят регулярно — раз-два в год.
— В 2023 г. был, к примеру, фестиваль фольклора «Мотальскія прысмакі» в Брестской области. Люди уже знают это мероприятие и едут туда. Также можно отметить «Славянский базар», он пользуется большим спросом, — сообщила директор департамента.
Национальное агентство по туризму создает специальные маршруты, чтобы люди во время путешествия по Беларуси могли посетить, к примеру, отреставрированные объекты.
По словам И. Воронович, в поездки по родной стране обычно отправляются в компании, с семьей на машине или другом транспорте. При этом люди сами продумывают маршруты. Летом особенно популярны отдых на природе с палатками, активные спуски на байдарках, велосипедные дорожки.
— На новый сезон наши специалисты строят кемпинги, — добавила спикер.
Также летом много внимания привлекает республиканская акция «Вандруй. Адчуй. Натхняйся», позволяющая оценить возможности внутреннего туризма.
Смотрите также:

