В Минске около 475 тыс. пенсионеров, а работающих граждан почти в два раза больше

В столице насчитывается около 475 тыс. пенсионеров, а работающих граждан почти в два раза больше. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» рассказала начальник консультационно-аналитического отдела Минского городского Фонда социальной защиты населения Татьяна Твердова.

В столице зарегистрировано около 475 тыс. пенсионеров, при этом работающих граждан около 980 тыс. Получается, что отчисления от двух трудящихся жителей столицы покрывают выплаты одному человеку на пенсии. Конечно, чем больше работников, тем больше поступлений в фонд и возможностей проводить мероприятия по повышению уровня уже назначенных пенсий, — отметила Т. Твердова. — Фонд социальной защиты населения занимается еще и пособиями. Самые распространенные из них — по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Ими обеспечиваются все работающие граждане и лица, самостоятельно уплачивающие взносы в Фонд соцзащиты. Большая часть средств идет на выплаты семьям, воспитывающим детей, в связи с проводимой демографической политикой государства.

Специалист отметила, что неработающие граждане не могут рассчитывать на пособия по временной нетрудоспособности, но они имеют право на получение выплат для семей, воспитывающих детей. Если у женщины нет работы и она не учится, то такое пособие назначается управлениями социальной защиты в том случае, если папа ребенка также нигде не трудится. Если семья полная и отец где-то работает, то выплаты назначаются по месту его работы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ