В Минске проведут эксперимент по борьбе с бесполезной рекламой в почтовых ящиках

В нескольких домах Минска проведут эксперимент: жителям многоэтажек, не желающим получать рекламу на дом, предложат обозначить свои почтовые ящики специальными наклейками.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сегодня сообщила журналистам заместитель министра торговли Республики Беларусь Ирина Наркевич. По ее словам, ведомство давно выступает за ограничение рекламы в почтовых ящиках, поскольку в Минторг поступает много жалоб на такого рода распространение листовок с зачастую ненужной и бесполезной информацией. К тому же они, как правило, превращаются в мусор под ногами, который долго никто не убирает.

Ранее ведомство уже предлагало брать письменное разрешение у граждан на доставку им таких листовок и организовать этот процесс через почтовые отделения, однако идею никто не поддержал.

Запретить в принципе рекламу в почтовых ящиках, считаю, нецелесообразно, – сказала И. Наркевич. – Она ведь бывает разная, в том числе цивилизованно оформленная и полезная для потребителей. Например, многие с удовольствием узнают о скидках и акциях в магазинах города. Зачем же запрещать такую рекламу? Поэтому нужно принять взвешенное решение, учитывая интересы как противников рекламы в почтовых ящиках, так и тех, кто хочет ее получать.

Фото с сайта www.avito.ru

Самое читаемое