В Минске впервые пройдет фестиваль высокой кухни Culinarie. Чем будут угощать
Гастрофест в формате высокой кухни Culinarie впервые пройдет в Минске с 3 по 17 октября. Десять заведений столицы предложат посетителям уникальные сеты с фиксированной стоимостью 89 рублей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Эффектная подача, необычные сочетания, потрясающие ароматы и заботливое обслуживание — все это воплощает в себе новый формат гастрономического фестиваля. Помимо разнообразных сетов, для всех гостей подготовлено специальное предложение от бренда французских шампанских вин.
В заведениях по адресу: ул. Интернациональная, 20А, и пр. Победителей, 106, гостям предложат пирог с улитками и печеным бататом, взбитое масло фуа-гра с трюфельным хлебом, конфету из говядины со страчателлой и икрой чиа, а также террин из лосося с муссом из трески, бульоном бонито и сорбетом из авокадо. На десерт — аппетитный тарт с миндальным ганашем, малиновым крамблом и инжиром. Вес сета составит 800 г.
По адресу: пл. Свободы, 5, можно будет отведать тарталетку с тартаром из гребешка и трюфелем, равиоли с угрем и бер бланом терияки, веллингтон с лососем, а также насладиться освежающим сорбетом лайм-мята и карамельным кремом. Вес сета — 535 г.
Паштетом из печени птицы с маринованным ревенем, свежей малиной и сиропом из хереса, тартаром из океанической рыбы эсколар с копчеными сливками и икрой щуки, экзотической меренгой с рамбутаном, клубникой, гибискусом и кокосом — и не только, можно будет угоститься по адресу: ул. Интернациональная, 25А. Вес сета — 660 г.
По адресу: ул. П. Мстиславца, 18, гостей будут ждать тарталетка с креветкой, зеленью и красной икрой, страчателла с лисичками, листьями шисо и облепихой, стейк из говядины с овощным гратеном и лесными грибами и утиный паштет с яблочным пюре и шоколадом. Десерт — шоколадный ганаш с черноплодной рябиной и сливочным муссом с бузиной — прекрасно дополнит уютную осеннюю атмосферу. Вес сета — 615 г.
Посетители заведения по адресу: ул. Толбухина, 2, смогут отведать тартар из лосося с двумя видами икры, татаки из говядины с трюфельным понзу и фуа-гра, запеченный картофель с томленой щекой. На сладкое — аппетитный клубничный торт. Вес сета составит 640 г.
По адресу: ул. К. Маркса, 34, для гостей подготовили мидии с красной икрой, тартаром из каперсов, перца чили и огурца на подушке из мусса пармезан, лосось маринованный в понзу и унаги, подается с соусом из сливок, краба и игристого, медальон из говядины с кремом горгонзола, шпинатом эспрессо и кедровыми орехами, а также запеченное яблоко с соленой карамелью, мороженым и орехами пека. Вес сета — 560 г.
Ресторан по адресу: ул. Интернациональная, 9, предлагает оригинальный сет. В его состав входят:
- кауса с авокадо и креветками;
- паста Лингвини Альтартукко;
- лосось в беконе на овощной подушке;
- десерт «Торрихас».
Вес сета — 710 г.
По адресу: ул. Жасминовая, 3Б, гостей угостят сетом из следующих блюд:
- севиче из гребешка с помело и красной икрой;
- паштет из утиной печени с инжиром и конфитюром из манго;
- фиолетовый осьминог в винном соусе;
- утка в дубовом дыму c брусникой и трюфельной глазурью;
- гратен-шарлотка с местной антоновкой и жареными сливками.
Вес сета — 570 г.
Буррату с баклажаном, малиновым томатом и инжиром, тартар из двух видов рыбы с тигровой креветкой, авокадо и цитрусовой заправкой, грилованный ростбиф с базиликовым пюре, сырным соусом и хрустящими вешенками, а также чизкейк с ванильным мороженым и карамелью предложат посетителям по адресу: ул. Богдановича, 138. Вес сета составит 1 020 г.
Фото предоставлены организаторами
Читайте также:
Смотрите также: