Водоросли, гидроциклы и старые деревья. Безопасный отдых на воде обсудил О. Корзун с работниками ОСВОД
На Минском море стали разрастаться водоросли, что мешает не только отдыхающим, но и спасателям. Безопасный отдых на воде обсудил заместитель председателя Мингорисполкома Олег Корзун с трудовым коллективом Минской городской организации ОСВОД 19 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
— Несколько недель назад, во время объезда городских пляжей руководителями городских служб, мы обсуждали, что отдых у воды должен быть не просто комфортным, а безопасным, — пояснил в начале встречи О. Корзун. — Я хочу, чтобы наша встреча прошла в формате диалога, а с помощью ваших вопросов понять, какие проблемы существуют, какая помощь от городской власти требуется вашей организации.
— Купаться на пляжах, которые обслуживает наше подразделение, затруднено, — сказал представитель одной из спасательных станций, обслуживающих Минское море. — Я работаю давно, но впервые вижу, чтобы так разрастались водоросли. Они мешают не только купальщикам, но даже маломерным судам спасателей. Такое обилие растений может привести к печальным последствиям.
— Растительность в водоемах планомерно скашивают, но 20 июня я переговорю с руководством «Минскводоканала», как сделать этот график более интенсивным, — пообещал заместитель председателя Мингорисполкома.
Также работники ОСВОД рассказали, что на одном из пляжей Заславского водохранилища сдают в аренду гидроциклы. Те, кто берет технику напрокат, катаются буквально по головам купающихся и на территории, где тренируются водолазы, а на замечания спасателей не обращают внимания.
— Что ж, ранее мы уже встречались с подобной ситуацией, решили проблему очень простым способом. Придется пообщаться и с этим предпринимателем, если он не думает о безопасности людей, — заметил О. Корзун.
О проблемах, связанных с возрастными деревьями, окружающими пляжи, заговорили представители спасательной станции, расположенной на водохранилище Криница. Они рассказали, что во время непогоды дерево рухнуло на площадку, где обычно отдыхающие паркуют машины, и попросили решить эту проблему.
— Вместе с директором «Минского лесопаркового хозяйства» мы подъедем на этот пляж, чтобы оценить масштабы проблемы, обязательно будем решать ее в ближайшее время, — пообещал О. Корзун.
Спасатели рассказали и о плохом состоянии бетонного ограждения Комсомольского озера. Они отметили: бывают случаи, когда блоки валятся в воду. Если в этот момент на ограждении будет стоять человек, может случиться беда.
— Я дам поручение ответственным службам провести обследование и укрепить ограждение, — сказал заместитель председателя Мингорисполкома. — Опыт таких работ в городе есть, ранее мы укрепляли берега Свислочи.
Кроме этого, во время встречи работники ОСВОД обсудили с О. Корзуном, как лучше привлекать кадры для работы в организации во время купального сезона, взаимодействие спасателей с правоохранительными органами и энергетиками, а также перспективы размещения спасательных постов так, чтобы ни один метр пляжа не оставался без внимания.
Фото Сергея Мицевича
Читайте также:
- От детских площадок до оформления пенсий: с какими проблемами пришли на приемы к депутатам минчане
- Гости восхищаются Минском! О чем работники энергоколледжа беседовали с О. Корзуном
- В Минске завершился отборочный этап 49-го чемпионата по спасательному многоборью
- Каково это — работать бок о бок с близкими родственниками? Побеседовали с семьей спасателей
- Чем оборудованы минские пляжи, и как безопасно отдохнуть у воды