Врач: этот обычный овощ снижает уровень сахара в крови и защищает от диабета

Президент Профессиональной ассоциации натуротерапевтов профессор Татьяна Киселева рассказала, что регулярное употребление огурца помогает предотвратить развитие диабета и снижает уровень сахара в крови, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

По словам эксперта, в период самоизоляции из-за малой подвижности снижается чувствительность клеток к инсулину и страдает обмен веществ. Чтобы наладить этот процесс и защититься от развития диабета, стоит ежедневно употреблять сахаропонижающие продукты растительного происхождения.

Одним из самых полезных овощей с таким эффектом А. Киселева назвала огурец. Он содержит пектин — пищевое волокно, которое эффективно выводит из организма токсины и лишнюю глюкозу. Кроме того, пектин в огурцах увеличивает секрецию инсулина и способствует качественному обмену жиров.

Для лучшего усвоения огурец стоит употреблять вместе с зеленью (укропом или кинзой), листьями салата или редисом. Эти продукты являются диуретиками, которые выводят лишнюю воду и глюкозу.

Кроме того, людям, которые желают защититься от сахарного диабета, следует употреблять специи с инсулиноподобным действием: корицу, гвоздику, имбирь, кардамон и мускатный орех.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ