Ягодный «Наполеон» и мороженое из лисичек. Что еще предложат на гастрофесте в Минске
Шестой республиканский Gastrofest пройдет в Минске с 16 ноября по 3 декабря. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, чем будут угощать гостей и жителей столицы на этот раз.
Ряд заведений представит оригинальные и сытные сеты по фиксированной цене (47 рублей).
Так, ресторан национальной белорусско-украинской кухни на ул. Мясникова порадует посетителей необычным бургером из драников с сочной котлетой из мякоти индейки. Также в сет вошли медово-горчичные ребра, фирменные маринованные уши и шашлычки из фермерской свинины. На гарнир – картофельные дольки по-деревенски, морковь фри, маринованные помидоры и бочковые соленые огурцы. А на десерт пышки в сметанном креме с клубничным вареньем.
В грузинском ресторане на ул. Толбухина приготовят огромные чебуреки с начинкой из мелкорубленной говядины и свинины, приправленные кинзой и ароматными специями; национальное блюдо пхали (отварные овощи, морковь, свекла, стручковая фасоль, перетертая с грецким орехом и чесноком); сочные колбаски из рубленой птицы и свинины на тонком лаваше; кусочки свинины, томленые в красном сухом вине с жареными ломтиками кабачка, томатами и шампиньонами и двумя видами салатов. Из сладкого – воздушное пирожное из слоеного теста со сливочным кремом и лимонным конфитюром.
В ресторане возле Минска (Ждановичский сельсовет) угостят необычным десертом: мороженое из лисичек с печеньем из тимьяна и лисичкой в горьком шоколаде. На основное блюдо — свиная вырезка с конкасе из томатов, каннеллони с мясом оленя и лесными грибами, картофельный мусс с маринованной цветной капустой и хумус с маринованными мидиями.
В заведении на ул. Мясникова можно будет полакомиться куриной фуа-гра в ягодном соусе с карамелизированным луком. Также в составе сета ребра с картофельными пончиками под коньяком с корицей, баклажаны «Пармиджано», чиабатта, а также два вида брауни.
На ул. Я. Коласа предложат печеные баклажаны с финиковым и орехово-кунжутным соусом, салат с цукини гриль, печеной тыквой и мягким сыром. Дополнят сет томленые говяжьи щеки с пюре из корнеплодов и шоколадным демигласом, куриный ролл со сливочно-мятным булгуром и брускетта с тартаром из говядины и ремуладом. На сладкое – лимонный чизкейк.
В заведении на ул. Сухой гостям приготовят крем-суп из тыквы с острым арахисом, запеченный баклажан с сыром, лингвини с вонголе (итальянскую пасту с морепродуктами), каннеллони с курицей и соусом бешамель, свинину в беконе с овощами. Сладкая изюминка трапезы – «Наполеон» с ягодным джемом.
В кафе на ул. Бобруйской, в ТРЦ Galileo, можно будет попробовать хрустящие креветки с соусом сладкий чили, поке с тунцом и хияши вакаме, роллы с хияши вакаме и лососем терияки, а также роллы окинава с морским окунем, такуаном и необычным соусом манго-чили. Дополнят сет суп фо га с курицей, мусс с васаби и необычный японский гарнир.
Смотрите также: