Зачем есть дыню, и как это делать правильно

Дыня — отличное летнее лакомство, в котором мало сахара и калорий, зато много полезных микроэлементов. В чем еще польза этих плодов и как их есть правильно, рассказывает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на aif.ru.

Дыня богата бетакаротином и витамином С. Фрукт способен защитить от старения благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Еще содержит много магния, кальция, меди, железа, цинка, марганца — самого необходимого для того, чтобы организм мог правильно работать.

Высокое содержание в дыне каротиноидов поможет защититься от рака легких и молочной железы. Аденозин, который также содержится в фрукте, не только предотвращает онкологические заболевания, но и защищает от инфаркта и инсульта.

Диетологи рекомендуют употреблять не больше 300 г дыни в сутки и желательно в первой половине дня, особенно, если вы следите за весом. Также ее лучше не сочетать с другими продуктами и есть отдельно — так вы предотвратите нарушение работы пищеварительной системы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ