Белорусы едят мало фруктов и овощей и потребляют много соли — специалист
Белорусы употребляют недостаточно овощей и фруктов. Для здорового питания каждый день надо съедать 400 г фруктов и овощей, при этом картофель не считается. Такое мнение высказал 5 апреля на пресс-конференции в Национальном пресс-центре главный врач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Александр Пацеев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
— Кроме того, многие белорусы досаливают пищу, — отметил А. Пацеев. — При норме 5 г поваренной соли в день, а это чайная ложка без горки, потребляют 11–12 г.
По словам специалиста, чрезмерное употребление соли приводит к повышению уровня артериального давления и другим проблемам со здоровьем. Также, считает А. Пацеев, если хочешь быть здоров, важно контролировать массу тела.
— Если человек ест много, двигается мало, то заработает ожирение, — подчеркнул он.
По мнению специалиста, обязательно нужно контролировать и уровень стресса. Тем, кто не может справиться самостоятельно, врач посоветовал обратиться к психотерапевтам, подчеркнув, что не надо боятся к ним идти.
Читайте также:
В Беларуси около 30 % преждевременных смертей связаны с курением
Смотрите также: