Столовая Минского хладокомбината № 2 открылась после ремонта. Рассказываем, почему ее стоит посетить
Столовая Минского хладокомбината № 2 открылась после капитального ремонта 2 октября. В 2024 году она отмечает 70-летие. Здесь любят обедать не только работники предприятия, но и близлежащие организации, жители Ленинского района и гости столицы. С новым интерьером и меню ознакомилась корреспондент агентства «Минск-Новости».
Интерьер изменился и стал более современным. Оставили больше пространства. В одной части расположена столовая с раздачей, в другой — буфет с булочками, пирожными, молочной и мясной продукцией. Охлажденное мясо здесь разделывают работники кухни и продают по выгодным ценам.
— Мы полностью поменяли холодильное оборудование. Ранее оно было старое, не позволяло объемно выложить молочную продукцию, колбасные изделия. Теперь люди могут покупать здесь необходимые продукты домой, — рассказала начальник отдела торговли общественного питания Тамара Руденок.
Посетители могут видеть, что происходит на кухне через окошки вдоль части с раздачей горячей еды. Во время ремонта большие изменения произошли именно на кухне.
— Мы заменили все оборудование полностью: плиты, духовые шкафы, холодильники, мойки, вытяжки и все остальное. Это старое помещение, изменений не было 20 лет. На стены положили плитку, чтобы удобнее мыть, — поделилась Т. Руденок.
Далее столовую планируют развивать: установить кофемашину, доставлять комплексные обеды для офисных работников из соседних зданий.
— У нас рабочая столовая. Мы сделали комплексные обеды ценой до шести рублей. Посетитель заранее может знать, сколько он потратит. И это подъемная стоимость для каждого. Еженедельно меняется меню. Сейчас русская кухня, а также будет белорусская, грузинская, армянская и так далее. У нас рядом Червенский рынок, там торгуют грузины. И вот они знают, что придут сюда и здесь будет суп харчо и другие блюда их национальной кухни, — отметила заместитель директора по идеологической работе, кадровым и общим вопросам Елена Концевая.
За более чем час, проведенный в столовой, на раздаче не заканчивалась очередь. Впрочем, она двигалась быстро — сразу два человека обслуживали людей, что значительно ускорило процесс.
Мы также опробовали меню обновленной точки питания. Все блюда свежие, теплые и вкусные. Сотрудники рассказали, что каждую среду в столовой будет белорусская мачанка, а по четвергам — рыбный день.
В меню привычные гарниры и мясо, булочки и пирожки, салаты, а также блюда русской кухни, которые можно попробовать до 4 октября. Здесь можно продегустировать салат «Русский» за 2,35 руб., похлебку «Затируху» с цыплятами за 2, 96, котлету «Пожарскую» из цыпленка за 3,49 и печень говяжью по-строгановски с сыром и зеленью за 5,17.
Фото Юрия Мозолевского
Читайте также:
- Кухня-фабрика и фирменный «Сан-Суси». Каким был советский общепит
- В каких столовых Минска можно не только дешево перекусить, но и сделать запоминающиеся «селфи»
- Узнали, где в Минске можно перекусить вкусно и недорого*
- От хранения продуктов до проб воды в бассейне. Как соблюдают санитарные нормы в детских лагерях
- Всегда ли у молодых людей есть возможность полноценно и недорого питаться?
Смотрите также: