Сыр с лавандой и сладкие трюфеля. Чем угощают на фестивале сыра в Минске
В Центральном ботаническом саду НАН Беларуси 9 и 10 сентября проходит фестиваль сыра. Корреспондент агентства «Минск-Новости» изучила ассортимент.
Первый сырный фестиваль организовали еще в 2013-м под Минском, и теперь его проводят каждый год. В ботаническом саду представлены новинки сырной продукции от ведущих предприятий молокоперерабатывающей промышленности. Есть и гранды — лидеры молочной отрасли, известные сыродельные комбинаты и фермерские сыродельни. Предлагают попробовать как известные сорта, так и варианты с эксклюзивным наполнением, например с лавандой. А еще соблазняют сладкими сырными трюфелями.
Продукцию можно дегустировать бесплатно. Если товар понравился, то не грех и приобрести. Цены на сыр вполне лояльные — 20–30 рублей за килограмм.
Шеф-повар, эксперт кулинарного шоу «Народный повар» Антон Каленик весь фестиваль будет проводить для гостей мастер-классы по приготовлению блюд с разными видами сыра.
После посещения дегустационных площадок можно поучаствовать в мастер-классах и викторине с призами. Также на фестивале предлагают узнать об этапах приготовления сыра, сфотографироваться с аниматорами в необычных фотозонах.
В 19:00 начнется музыкальная программа с исполнителем из Туркменистана Тахиром Мухаммедовым.
Билеты приобретайте на входе в ботанический сад. Детям до 12 лет — бесплатно.
Фото автора
Смотрите также: