«Всецело друг другу помогать». Столичная пара отметила золотую свадьбу
Минчане Зинаида и Михаил Рулинские — настоящий пример для подражания молодому поколению, ведь в эти выходные пара отметила полвека совместной жизни. Корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщалась с супругами о том, какой путь они прошли и как сохранить свой брак на протяжении стольких лет.

Современная статистика по количеству бракосочетаний и разводов, увы, совсем не радует. И тем ценнее видеть перед своими глазами пример чистой, бесконечной и безусловной любви, которую люди способны сохранять годами и приумножать даже спустя долгие годы.


Семья Рулинских — одна из тех, кому это удалось. В минувшие выходные супруги отметили золотую свадьбу. В отделе ЗАГС Фрунзенского района для них организовали пышную церемонию. Живая музыка, море цветов, обмен кольцами, первый танец… Зинаида и Михаил словно перенеслись на полвека назад, в день собственной свадьбы, ощутив тот самый трепет и волнение перед началом нового и важного жизненного этапа. Только теперь рядом с ними были любимые дети и внуки — большая и дружная семья.

Зинаида и Михаил случайно встретились в марте 1975 года в доме на пр. Рокоссовского на новоселье у общих знакомых. И уже тогда, как отметили оба, чем-то «зацепили» друг друга.

— Михаил был в строгом костюме, в белой рубашке с галстуком — такая «супербомбочка». Он меня задел своей интеллигентностью, и я сразу влюбилась, — вспоминает Зинаида.

— Там, на новоселье, были дети. Она с ними играла, а я смотрел и думал, что она станет лучшей женой и матерью для моих детей, — добавил Михаил.

Пара встречалась около месяца, а 19 апреля уже узаконила свои отношения. В начале мая новоиспеченные супруги улетели в Новосибирск по распределению после института.

— Я распределялся после окончания, а уже потом жену повстречал. У нас с курса семь человек туда полетели. Романтика, все такое, — с улыбкой вспоминает Михаил. — А Зина даже забывала, куда мы летим. За билетами были большие очереди, так она постоянно спрашивала, в какой город надо билеты покупать.
— Это потому, что я знала, что с ним везде будет хорошо. Даже не думала о том, что это чужой край, что там будет как-то страшно, — добавила Зинаида.

В Новосибирке произошло событие, которое еще больше скрепило их союз — родился первенец Андрей. После отработки чету Рулинских все же потянуло на родину, поэтому семья вернулась в Беларусь. Михаил выбрал путь службы в правоохранительных органах — а Зинаида всегда была рядом, поддерживала и обеспечивала прочный тыл дома. Пара вырастила двоих детей, а сейчас уже наблюдает за успехами внуков.
— Наши дети — самые лучшие. Даже когда они были маленькими, проблем не возникало. Выросли, получили высшее образование. Сын юрист, а дочь — педагог. Мы довольны и детьми, и зятем с невесткой, и внуки у нас прекрасные. Я считаю, что нам просто повезло. Наверное, это не наша заслуга, просто так сложилось, — отметила Зинаида.

У большой семьи есть свои традиции. Каждый год родные собираются вместе на дни рождения и годовщину свадьбы Рулинских. А сами супруги обожают рыбалку, поездки на дачу и в лес за грибами и ягодами. Ведь какая разница, куда и на сколько ехать, лишь бы рядом был любимый человек.
Но главный вопрос к семье был только один: как найти свою вторую половину и суметь прожить с ней счастливо так много лет?


— Надо не искать, кто главнее, а всецело друг другу помогать, подставлять плечо, — уверен Михаил. — У нас нет «ты», а есть «мы». Например, Зинаида больше управляет финансовой стороной в семье, она экономист-бухгалтер по образованию. А я стараюсь быть рядом. Посуду помыть или приготовить еду — это ни для кого не проблема. Главное — помогать друг другу.

Идею отпраздновать 50-летие свадьбы церемонией в загсе предложили дети — и супруги не пожалели, что решились.
— Мы вообще не ожидали, что в загсе нас так встретят, что все будет так красиво. Конечно, удивить нас, наверное, уже трудно, но волнение все равно присутствовало. Все-таки столько лет прошло, а тут все проживаешь заново. Очень рады, что все сложилось именно так и что получился такой прекрасный праздник, — сказали они.

Атмосфера любви, вдохновения и трепета не только впечатлила их самих, но и показала отличный пример детям, внукам и всем присутствующим. Ведь недаром говорят, что жизнь прожить — не поле перейти. На пути к истинному семейному счастью люди переживают немало испытаний и ежедневно проделывают колоссальную работу над собой. Ну а любовь, если она настоящая, всегда побеждает.

Фото Ирины Малиновской
Читайте также:
- Счастливы вместе. Минчане отметили золотую свадьбу и поделились секретом крепкого союза
- Смерть лучшего снайпера Великой Отечественной и битва при Азенкуре. Этот день в истории: 25 октября
- Коты Эрмитажа, взрыв на Байконуре, актеру Мартынову — 80 лет. Этот день в истории: 24 октября
- Сосед соседу не друг, не враг, а так. Минчане поделились историями о съеме квартир вскладчину
- Трафальгарская битва, премьера «Зимней вишни» и день рождения Никиты Михалкова. Этот день в истории: 21 октября
Смотрите также:






































