Ядра абрикосовой косточки, подсластители. Расширен список продуктов, запрещенных в школьном питании
О том, какие продукты вошли в список запрещенных для использования в детском питании, журналистам рассказала заведующий отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова 27 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
— Ужесточены нормы по продуктам, которые не должны использоваться в питании детей. Мы знаем, что у нас в технических регламентах установлены очень жесткие требования производства питания для детей. Но эти требования в учреждениях образования как-то не совсем выполняются, иногда игнорируются, — рассказала А. Малахова. — Перечень продуктов, которые нельзя использовать в питании детей, дополнен следующими позициями: пищевые продукты, содержащие генномодифицированные организмы, ядра абрикосовой косточки, этиловый спирт более 0,2 %, сорбиновую и бензойную кислоты (это консерванты и их соли), подсластители (за исключением продукции для лечебного и диетического питания), искусственные пищевые ароматизаторы, вкусоароматические вещества (за исключением ванилина). К сожалению, последние позиции широко используются в кондитерских изделиях. То есть сейчас будет очень ограничен ассортимент. И предприятия, если хотят поставлять продукцию в учреждения образования, например печенье, мармелад, должны об этом помнить.
Читайте также:
- Объекты для посещения заранее не оглашают. Кто и как проверяет школьные столовые
- Печенье сахарное и рахат-лукум. В каких продуктах Госстандарт нашел запрещенные добавки
- Еда для детей и беременных. Белорусские ученые создали инновационные продукты
- Растворимое печенье, шоколад с витаминами и бездрожжевая галета: полезные сладости от кондитеров
Смотрите также:

