1200 90

Заманчивая вакансия: в Минске ищут менеджера по счастью с зарплатой до 4,5 тыс. рублей

В столице появилась вакансия «менеджер по счастью». И зарплата звучит впечатляюще: до 4 500 рублей. Список обязанностей узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сразу предупреждаем — это не розыгрыш, а реально существующая вакансия на популярном сервисе по поиску работы.

1 15

Заходят с козырей. Первый — зарплата от 1 500 до 4 500 рублей (до вычета налогов). Даже стартовая цифра звучит не совсем кисло. И это с учетом того, что опыта работы не требуют — козырь номер два. Едем дальше — сотрудник нужен на полную занятость и на полный день.

2 10

Те, кто подумал о неприличном. — мимо. Коллегу ищет компания специалистов по недвижимости. Собственно, а что нужно делать? Приводим дословно список будущих должностных обязанностей: делать наших клиентов счастливее, придерживаясь девиза «Будь спокоен, будь счастлив, а мы все сделаем за тебя». Как-то обтекаемо звучит, не находите? Ладно, может, список необходимых качеств внесет ясность.

Цитируем. Прежде всего нужно понимание, что проделанная тобой работа делает клиента счастливым. В списке качеств, которыми должен обладать соискатель, также самоорганизация, нацеленность на результат, отличные коммуникативные навыки, которые позволяют развивать позитивные отношения.

Звучит интересно, но все еще ничего непонятно. Ребята делают упор на креативность, а душа просит фактов. Благо в самом конце вакансии есть набор ключевых слов (спасибо самой площадке за эту функцию).

3 11

Если исходить из них, становится понятно, что ищут кого-то в духе менеджера по продажам или агента по продаже недвижимости. Причем явно на стартовую позицию: во-первых, не требуется опыт работы, да и про наличие/отсутствие высшего образования не сказано. Дополняют картину и такие пункты, как «прохождение адаптации под руководством опытного наставника» и «постоянное обучение».

Предлагают постоянное общение с людьми (для социофобов это повод сразу закрыть объявление, не дочитывая до финала), высокую зарплату и набор бонусов, комфортный офис и молодой коллектив. Ах, да, и главное: возможность помочь огромному количеству людей быть счастливыми и улучшить свою жизнь.

4 7

Хоть ты бери и откликайся на вакансию. Правда, есть два момента… Первый — полная занятость. Второй (да простят или не простят, но поправят меня все знакомые риелторы) — обещанные «до 4 500 рублей» формируются в основном за процент от продаж. А новичку без опыта, без обширной клиентской базы сделать столько продаж за месяц, на мой взгляд, не совсем реально. Предполагаю, что зарплата будет куда ближе к 1 500 рублей. Но вдруг я ошибаюсь? Проверьте и похвалитесь. 

Смотрите также:

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
Суп-слизь, жур без закваски и съедобная любовь. Затестили предложения гастрофеста в Минске

В столице набирает обороты очередной гастрофест. Сицилийский тирамису, авторский вальдорф, профитроли с печеной белугой и борщ с копченой вишней — звучит так вкусно, что корреспонденты агентства «Минск-Новости» не устояли и решили попробовать несколько сетов.

14 11 2024 otdyh gastrofest eda malinovskaya23 kopiya

Съедобные эмоции

Любовь нельзя купить? Враки! И купить, и съесть, любовь, и гнев, и даже страх. Хотя последний, все-таки, лучше сжечь. Самый эмоциональный во всех смыслах сет «Гастрофеста» подают в заведении неподалеку от ЦУМа. Если кратко, то: компактно, но сытно и подача ну очень творческая.

14 11 2024 otdyh gastrofest eda malinovskaya07 kopiya

Сет заявлен увесистый — 1 800 г. С одной стороны, большую часть веса принимает на себя десерт. С другой, подборка сытная — две порции супов, говядина, креветки — голодным не уйдете.

Ребята основательно обдумали подачу. Каждое блюдо предваряет творческий «аперитив». Все спойлерить не будем, раскроем только пару секретов. Перед супами выносят листик бумаги и карандаш. Тут нужно записать свой самый жуткий страх и… Его показательно сожгут у вас на глазах. За фаер-шоу отвечает персонал заведения, поэтому все под контролем.

14 11 2024 otdyh gastrofest eda malinovskaya13 kopiya

Кстати, про огонь. Отличительная фишка этого ресторана-бистро — «кнопка вызова официанта». Готовы приступить к следующему блюду? Зажигайте свечу. Так и хочется пошутить: «Главное, демона ненароком не вызвать».

Итак, начинаем дегустацию. На первое два варианта — восхитительный гаспачо и шпинатный крем-суп. К последнему я всегда со скепсисом. Внезапно, зря: нежная текстура, с ярко выраженным сливочным вкусом. И с легким привкусом матчи, сказала моя визави. Подается с гренками, присыпанными фермерским сыром. Единственное, перца чили (как на фото-превью на сайте «Гастрофеста»), не досчитались — его заменили веточкой розмарина.

14 11 2024 otdyh gastrofest eda malinovskaya12 kopiya

Закуской выступает запеченная паприка в компании лангустинов, томатов черри и дуэта творожных сыров. За паприку отдельный плюс. Запечь так, чтобы шкурка и мякоть не разъезжались в разные стороны, — еще постараться нужно. Свежо, оригинально, но сыра, особенно творожного, хотелось бы больше. Между прочим, сейчас мы съели «любовь».

14 11 2024 otdyh gastrofest eda malinovskaya29 kopiya

На горячее говядина а-ля Boeuf bourguignon — она отыгрывает эмоцию гнева, который вам предложат «прожить» эффектно и красочно. Мясо нежнейшее, как и полагается порядочно утомленному в вине блюду. Тушится, кстати, не менее шести часов. Отдельный плюс за отсутствие даже намека на прожилки. Тут картину ничего не портит.

Что касается десерта — всяк входящий может почувствовать себя художником. Палитра с пищевыми красками прилагается к бенто-торту. Тут еще один сюрприз: в основе — «Наполеон», но хитрый, деконструированный. В данном случае его текстура напоминает «Муравейник», который закрыли плотным кремом. Последний — и есть холст, на котором можно творить. Кстати, торт приятно несладкий, за что отдельный плюс.

14 11 2024 otdyh gastrofest eda malinovskaya39 kopiya

Из заметок на полях: этот сет можно взять навынос. И с учетом состава, транспортировку переживет без проблем. Но искренне не советуем, такую подачу грешно пропускать.

Ожидание ≠ реальность

20241116 193119

Если коротко описывать сет в одном из заведений белорусской кухни, то это будет фраза: «реальность не всегда соответствует ожиданиям». Последних было много, оттого и впечатление об этом участнике «Гастрофеста» получилось неоднозначным. Но обо всем по порядку.

Первой на столе появилась селедка под шубой, а точнее ее порция примерно в два раза меньше, чем на предварительных фотографиях сета. Красная икра и половинки перепелиного яйца на салате также имелись, правда, это не отменяло того факта, что овощи и рыба буквально утопали в майонезе.

20241116 192513

Затем подали «жур по-белорусски», а к нему гренки и куриный паштет с луковым мармеладом. В паштете мне показалось прекрасно все, кроме объема — заметно меньшего заявленному на картинке. К супу тоже были «вопросики». Одним из главных ингредиентов жура является овсяная или ржаная закваска, а ею «даже не пахло». Вопрос насчет ее наличия остался без ответа — его знает только шеф-повар, а он оказался очень занят. Хотя на вкус суп был весьма неплох — горячий, мясной и в меру пряный.

20241116 192832

К томленым говяжьим щекам на подушке из тыквенного крема было не придраться, чего не скажешь про второе горячее блюдо — панские котлеты с запеченным картофелем. Они преподнесли неприятный сюрприз: в их начинке, которую чуть не попробовал маленький ребенок, оказались лук и грибы. Еда на тарелке также отличалась от картинки на сайте «Гастрофеста», но к предпоследнему блюду удивить меня этим было уже сложно. Завершил фестивальный набор шоколадный фондан с ягодным соусом и шариком мороженого.

20241116 194723

20241116 193730

Сказать, что сет получится маленьким или невкусным, нельзя — он был сытным, добротным и вполне потянул на заявленные 1 430 г. Вот только визуально меньшие порции по сравнению с предварительными фото оставили неприятное послевкусие. Как и еще один досадный факт: при расчете (не за столиком, а на кассе) работник заведения попытался увеличить наш чек на лишние 18 рублей, выдав на руки только счет с терминала для карточек. «Это не вы заказывали мартини? Ну тогда сейчас вернем деньги…» — уловка не прошла или официант действительно запутался?

Из других очевидных минусов кафе — невозможность заказать во время «Гастрофеста» блюда из основного меню. Изысканной подачи также ждать не приходится: вам принесут еду и уйдут так быстро, что вы вряд ли успеете спросить о составе блюда. С другой стороны, благодаря такому подходу подача сета не растянется на час — необходимостью долгого ожидания кафе точно не грешит. И персонал вежлив — главное, будьте с ним бдительны при расчете.

Сет на вкус Поднебесной

photo 2024 11 22 14 09 16 kopiya

Посетить «Гастрофест» можно и не выходя из офиса: целых три заведения предлагают доставку фестивальных сетов. Мы затестили предложение от ресторана китайской кухни. К стоимости заказа добавилась цена упаковки —пять рублей — и доставки — еще 10.

Сет весом почти 1,5 кг привезли в течение часа. Выглядел он на все два килограмма. Однако вкус у блюд оказался специфическим. Суп «Сиху» по консистенции напоминал слизь, на вкус — что-то жгучее и соленое. Это блюдо точно на любителя, но порция внушительная. А вот закуски из моркови мало — всего одна ложка.

photo 2024 11 22 14 09 16 2 kopiya

Баоцзы со свининой на пару напоминали недожаренные пирожки. На вкус вполне съедобные, но пресноватые и сухие. Если есть вместе с супом, то будет вкусно.

Крылышки по-китайски в горчичном соусе походили на вчерашние, возможно, их готовили по специфическому рецепту. Остальные блюда были свежими.

photo 2024 11 22 14 09 16 4 kopiya

В сете заявлена также фунчоза с медальонами из морепродуктов. Фрунчоза действительно была, и много, а вот два медальона скорее были из рыбных субпродуктов. Филе цыпленка в кисло-сладком соусе с ананасами оставило только положительные эмоции — вкусовое сочетание отменное.

Мапо тофу с говяжьим фаршем — очень маслянистое. В жирной жиже плавало тофу, но вот фарш в нем отыскать удалось с трудом.

Подытожим: сет оказался разнообразным и сытным. Одному человеку съесть за раз все блюда вряд ли удастся, поэтому можно разделить с коллегой на обеде или с другом вечером. Выбирать ли китайскую кухню? Вопрос риторический, так как вкусы у всех разные.

Подготовили Кристина Криворучко, Татьяна Трояновская, Виктория Аль Али

Фото авторов

Белорусская легкоатлетка Ольга Немогай одержала победу на марафоне в Китае

Белоруска Ольга Немогай стала победительницей международного старта Quzhou Marathon в Цюйчжоу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики.

yskee9jynijyej00qz3ad75aieq3tvw4

На соревнованиях, которые входят в календарь World Athletics Label Road Races, спортсменка показала лучший результат — 2 часа 41 мин. 48 сек. Занявшую второе место Лею Черуто из Кении она опередила более чем на две с половиной минуты.

Напомним, для О. Немогай данный официальный старт на марафонской дистанции в 42,195 км стал вторым в карьере. В этой дисциплине белоруска дебютировала на Казанском марафоне в мае с результатом 2:36:26.

Фото Белорусской федерации легкой атлетики