Будет ли готов отель «Пекин» принять первых постояльцев в мае?
Гостиница «Пекин» в мае должна принять первых гостей чемпионата мира по хоккею. Будут ли готовы к этому времени номера китайского отеля, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».
На входе в отель с улицы Красноармейской еще идут строительные работы, но совсем скоро тут появятся и красивые ступеньки, и фонтаны с подсветкой. Открытие гостиницы должно состояться в конце апреля, а первые гости, в том числе участники чемпионата мира по хоккею, начнут заселяться в мае.
– Сейчас полным ходом идут отделочные работы, – начинает экскурсию начальник отдела по связям с общественностью гостиницы «Пекин» Вероника Карлюкевич. – Мы с нетерпением ждем прибытия из Китая контейнеров с мебелью и другими необходимыми для открытия гостиницы вещами.
«Пекин» состоит из пяти корпусов. Дизайн здания выполнен в архитектурных традициях южного Китая – выбеленные стены и темно-серая черепица. Из-за близости к Свислочи в гостинице нет подземных этажей, даже рецепция и лобби-зона находятся на втором уровне отеля. К ним гости будут подъезжать на машинах по пандусу под навес: сейчас тут стоят леса – завершается отделка внутренней части крыши.
Входим в отель. Совсем скоро тут будут сновать туристы, а пока строители еще не сняли леса – монтируют хрустальные люстры в лобби-зоне.
В летний период гости смогут выйти на террасу и насладиться видом Свислочи и улицы Ленина.
Справа от лобби находится рецепция, а слева – русский ресторан «Стиль» на 70 мест и развлекательная зона.
– Ресторан хоть и позиционируется как русский, но готовить тут будут и блюда по французским рецептам. У нас самих уже слюнки текут: лобстер, устрицы, фуа-гра прямо из Франции, – отметила Вероника Карлюкевич. – Рядом с рестораном расположатся переговорные комнаты «Председатель» и «Директор», а также малый функциональный зал «Лотос» и роскошный банкетный зал «Орхидея».
Уже практически готово помещение кафе, где постояльцы будут завтракать, а в другое время смогут перекусить все желающие.
В меню будут в основном блюда средиземноморской кухни из свежей зелени и овощей. Чтобы отведать изысканные яства Поднебесной, придется спуститься на первый уровень – в китайский ресторан «Сезоны».
Кроме основного зала поужинать можно будет в классических приватных комнатах. Гостям будут подавать акульи губы и другие изыски – специально для этого из Пекина приглашен один из лучших шеф-поваров Поднебесной.
Проходим по этажам гостиницы – в номерах практически завершена отделка. В стандартном номере (37 квадратных метров) широкое окно, в ванной комнате установлен душ, но еще нет мебели. Везде как пчелы трудятся рабочие.
– На стройке работают в основном китайцы, – завершает рассказ Вероника Карлюкевич. – Из белорусов только те, кто устанавливает специальное оборудование. А вот в управляющей компании после открытия гостиницы будут работать в основном белорусы.
Инженеры строящегося объекта, которые сопровождали нас на протяжении всей экскурсии, обещают, что к маю все будет готово. Говорят, что китайские строители работают в поте лица: некоторые места на стройке меняются буквально на глазах.
А пока с 7-го этажа гостиницы открывается красивый вид на Минск – его прошлое и настоящее. И конечно, будущее.
Фото автора