Что будет, если не есть хлеб? Рассказала диетолог
Хлеб — источник пищевых волокон, которые способствуют более длительному ощущению сытости. О последствиях отказа от хлеба рассказала врач-диетолог, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Ржаной, цельнозерновой и отрубной хлеб сочетает в себе клетчатку, белок, жиры, углеводы и витаминный комплекс. В свою очередь белый хлеб вреден, считает врач-диетолог, в нем почти нет пищевых волокн.
Ржаной хлеб содержит множество полезных витаминов, которые отвечают за здоровье нервной системы, зрение и работу мозга.
Прежде чем отказаться от хлеба, стоит учитывать, что это может сказаться на состоянии кишечника — его работа ухудшится. Пищевые волокна, содержащиеся в хлебе, помогают организму избавиться от избытка жира и вредных веществ.
Что касается глютена, содержащегося в хлебе, то нет ни одного научного исследования, подтверждающего его негативное воздействие на организм человека. Более того, полностью отказываться от глютена можно только в крайнем случае, так как это может привести к недостатку полезных бактерий в кишечнике и негативно сказаться на работе иммунной системы. Также не стоит бояться дрожжей — это хороший источник витаминов группы В.
Подготовила Мария Аносова
Читайте также:
- Как до преклонного возраста оставаться в хорошей форме: советы диетолога
- «Лучше убрать из рациона». В каких «полезных» вкусняшках зашкаливает количество сахара
- «За двоих не надо». Как питаться во время беременности, чтобы не навредить себе и будущему малышу
- Дефицит и избыток одинаково опасны: как добиться оптимального содержания кальция в организме
- ГУРМАН. Что-то болит — съешь лист айсберга. Рассказываем, в чем польза салата и как его готовить